Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Ашан" и "Дикси" заявили, что не продают реэкспортируемые Белоруссией томаты из Азии и Африки.

Запрещенные с 16 октября к ввозу в Россию томаты из Азии и Африки, которые импортируются из Белоруссии, в магазинах компании "Ашан" в России не представлены, заявила RNS директор по коммуникациям "Ашан" в России Мария Курносова., заявила RNS директор по коммуникациям "Ашан" в России Мария Курносова.
"В настоящий момент томаты, импортируемые из Белоруссии, произведенные в странах Азии и Африки (Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия), в магазинах компании Ашан Ритейл Россия не представлены", — заявила Курносова.
Директор по работе со СМИ ГК "Дикси" Владимир Русанов заявил RNS, что "томаты закупаются с октября по апрель по прямому импорту из Марокко".
"Доля импорта в этот период составляет примерно 70%. Остальные объемы закупаются на локальном рынке (российские "тепличные" поставщики)", — отметил Русанов.
По словам представителя одного из крупных федеральных ритейлеров, рынке в целом может возникнуть дефицит томатов, "если не откроют (не начнут импорт томатов из Турции. — RNS) Турцию".
"Единственная прямая страна из которой не запрещено грузить томаты — Марокко. Качество и лежкость (срок хранения. — RNS) этих томатов оставляет желать лучшего. Теплицы России не обеспечивают достаточными объемами в осенне-зимний период и в начале весны", — отмечает представитель ритейлера. По его словам, "томат — очень специфический продукт, цена на него быстро меняется — может вырасти за день на 20-30-50 ркг."
Ранее сегодня Россельхознадзор сообщил, что Россия с 16 октября прекратит ввоз реэкспортируемых Белоруссией помидоров из ряда стран Азии и Африки. В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что "в связи с информацией об увеличении импорта в Белоруссию томатов из стран, в отношении которых президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации введены ограничительные меры, а также значительным увеличением поставок белорусских томатов в Российскую Федерацию и невозможностью достоверно определить их место производства, и одновременным увеличением поставок томатов из стран Азии и Африки (Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия) в целях недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.