Реставрация музея Рерихов в Петербурге может завершиться к 2020 году.
"Мы сейчас находимся в состоянии капитального ремонта и реставрации, которые идут уже давно, потому что у нас был вынужденный перерыв на четыре года. Уверен, что в этом году мы закончим ремонтные работы, которые ведутся в некоторых помещениях на втором и первом этажах. В начале следующего года мы сможем сделать проект реставрации нашего цокольного этажа, и нам останутся ремонтные работы в цокольном этаже и благоустройство. Думаю, что оптимистичный вариант завершения всех работ — конец 2019 года, крайний срок — середина 2020 года", — сказал он.
Он отметил, что фактически серьезный ремонт в здании в последний раз проводился в 1885 году, когда оно перестраивалось коллегой и старшим товарищем Николая Рериха по Императорскому обществу поощрения художеств Михаилом Боткиным. А.Бондаренко посетовал, что площадей музея не хватает для полноценной демонстрации наследия Н.Рериха.
"Площадей не хватает катастрофически. Рериховская тема требует гораздо более широкого подхода к показу его многообразного и художественного, и литературного, и научного наследия, среди которого его этнографические и археологические коллекции. После окончания ремонта и создания постоянной экспозиции у нас не остается площадей для текущей выставочной деятельности. Мы обсуждаем это с комитетом по культуре, у нас есть разработки, в том числе по строительству нового здания. Места под строительство обсуждаются", — сказал директор музея.
Особняк М.Боткина, в котором расположен музей-институт семьи Рерихов, построен в 1720-е годы по проекту архитекторов Жана-Батиста Леблона и Доменико Трезини. Здание несколько раз перестраивалось. В 1883 году особняк перешел директору Рисовальной школы Общества поощрения художников М.Боткину и был перестроен в формах эклектики. В советское время в здании работали суды, а в 2003 году туда переехал музей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot