Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Минстрой предлагает привести нормы по техрегулированию и ценообразованию в строительстве к международным.

Минстрой РФ работает над приведением норм, связанных с техническим регулированием и ценообразованием в строительстве, в соответствие с международными стандартами, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства Forum Russia 100+ в Екатеринбурге в пятницу.
"Все, что касается вопросов технического регулирования, стандартизации, ценообразования — это тоже вопрос, за который отвечает Минстрой — мы находимся в серьезном диалоге с нашими коллегами по СНГ и ЕАЭС. К сожалению, в вопросах о ценообразовании и техническом регулировании наши коллеги идут впереди. Нам есть чему поучиться. Поэтому мы более серьезно будем подходить к тому, чтобы нормы, связанные с техническим регулированием в строительстве, и нормы, связанные с ценообразованием, соответствовали сегодня международным стандартам. Это еще одна очень важная задача", — отметил В.Якушев.
Он пояснил, что с этой проблемой сталкиваются российские застройщики, когда планируют привлечь в свои проекты иностранных проектировщиков.
"Когда мы хотим привлечь проектировщиков из-за рубежа, иностранные компании говорят: "Мы бы рады, но вопросы стандартов и проведения проектных работ и изысканий сегодня серьезно отличаются от того, с чем мы привыкли работать в странах Европейского союза или других странах". Это нестыковка несет большие сложности и серьезные затраты по времени, потому что для того, чтобы международные стандарты наложить на наши стандарты, нам нужно большой запас времени заложить в процессе проектирования и строительства, а это финансовые затраты", — сказал В.Якушев.
Он добавил, что чем быстрее ведутся проектные работы и стройка, тем дешевле обходится реализация проекта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение