Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

Сбербанк запустил ипотеку на готовые апартаменты.

Сбербанк запустил ипотеку на готовые апартаменты.
Но на продажах застройщиков это не отразится.
Сбербанк запустил ипотеку для покупки апартаментов на вторичном рынке жилья, — сообщается на сайте кредитной организации.
Теперь Сбербанк предоставляет ипотеку как на строящиеся, так и на готовые апартаменты. При этом условия кредитования соответствуют продукту "Готовое жилье", со ставкой — от 8,7% и первоначальным взносом — от 15%. При одобрении недвижимости в банке нет дополнительных требований к износу, площади, этажности, стоимости, что значительно расширяет перечень апартаментов, которые можно взять в кредит.
Между тем сданные дома с апартаментами составляют всего 0,5% от всех сданных домов в базе ЕРЗ, а по количеству жилых единиц такие дома занимают 0,8%. При этом в сданных домах с апартаментами, по которым открыты продажи застройщиками, остается не продано всего около 9% жилых единиц, по оценке это не более двух тысяч апартаментов.
Предложение жилых апартаменты в сданных дома составляет 7,5% от предложения всех жилых апартаментов. Доля предложения квартир в сданных многоквартирных домах почти вдвое выше — 13,5% от всех квартир в продаже.
Таким образом совокупная доля предложения готовых апартаментов застройщиками составляет всего 0,3%. Даже в Москве, где сосредоточена треть всех домов с жилыми апартаментами, доля предложения готовых апартаментов составляет всего 1,7%.

Так что новый продукт Сбербанка будет иметь весьма ограниченное влияние на продажи застройщиками и может быть интересен скорее участникам вторичного рынка.

Для справки: Название компании: Сбербанк, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru