В Совете Федерации обсудили вопросы реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Лизинг
В рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Минпромторгом России при участии Ассоциации предприятий индустрии детских товаров разработана Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.
По словам Виктора Евтухова, основная цель – увеличение доли российских товаров для детей на внутреннем рынке. Для этого предусмотрены три механизма субсидирования российских производителей детской продукции.
"Первой мерой, направленной на стимулирование реализации инвестиционных проектов, является субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, а также на компенсацию части затрат лизинговых платежей. Также министерство осуществляет субсидирование в размере до 100% затрат на НИОКР при условии внедрения результатов проведенных научно-исследовательских работ в производство. Третьей мерой является субсидия индустриальным паркам на возмещение части затрат на создание или развитие имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров".
Как подчеркнул заместитель министра, в системе государственных закупок для российских производителей детских товаров должны быть созданы специальные условия и преференции. В этой связи разработан и в настоящее время проходит согласование с Минэкономразвития России перечень продукции для детей, в отношении которой будут предоставляться преференции по цене контракта для производителей товаров российского, белорусского и казахстанского происхождения в рамках проведения закупок для государственных и муниципальных нужд. Также Минпромторгом России разработан и проходит согласование проект федерального закона о внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса в части расширения перечня детских товаров, при реализации которых ставка налога на добавленную стоимость должна составить 10%.
"В целом в 2015 году и последующие годы нам предстоит серьезная работа, направленная на масштабную реализацию уже существующих мер государственной поддержки индустрии детских товаров, а также на разработку мер и механизмов государственной поддержки, в рамках реализации 2-го этапа стратегии развития индустрии детских товаров".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot