Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Соглашения с крупными федеральными торговыми сетями должны быть перезаключены с учётом интересов местных товаропроизводителей (Республика Коми).

Организовать работу по перезаключению соглашений с крупными федеральными торговыми сетями, работающими на территории республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Коми поручил заместитель Председателя Правительства региона Константин Ромаданов. Вопрос поддержки местных производителей и итоги трёхлетней реализации проекта "Выбирай наше" обсудили в Сыктывкаре под председательством К. Ромаданова участники Межведомственной комиссии по вопросам развития села при Экономическом совете Коми.
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин напомнил, что проект "Выбирай наше" стартовал в конце 2011 года по инициативе Главы региона Вячеслава Гайзера. Одним из направлений работы по проекту является поддержка местных товаропроизводителей во взаимоотношениях с предприятиями торговли: если в 2012 году доля товаров местных производителей в ассортименте торговых сетей составляла 15-20 процентов, то 2013 году этот показатель - уже 20-25 процентов. Наибольшая доля в общем объеме продаж приходится на хлеб - 85 процентов и яйцо - 51 процент.
"В настоящее время остается проблемным вопрос взаимоотношений федеральных торговых сетей с местными сельхозтоваропроизводителями", - сообщил А. Буткин, отметив, что препятствием являются большая плата за право поставки товаров и незаинтересованность крупных сетевиков в сотрудничестве: "В условиях введенных в отношении России санкций и политики государства, направленной на импортозамещение, следует предпринять все возможные меры, чтобы защитить местного производителя".
Отвечая на вопрос Константин Ромаданова об обязательствах торговых компаний по поддержке местного производителя, первый замминистра сообщил, что заключенные регионом с крупными федеральными компаниями соглашения носят лишь рамочный характер. Заместитель Председателя Правительства региона поставил задачу перед профильным министерством с привлечением администраций муниципальных образований провести работу по перезаключению соглашений с крупными сетевиками с учётом интересов местных товаропроизводителей.
В рамках проекта "Выбирай наше" также проводится работа по продвижению продукции в бюджетную сферу республики. Так, объём продукции, закупаемой от местных производителей в 2014 году по молоку вырос на 0,3 процента, по картофелю и овощам - на 33 процента, по яйцу - на 12 процента. А. Буткин также рассказал о проведении в Коми ярмарок выходного дня, напомнив, что практика прямых продаж был отмечена на уровне Правительства России как один из действенных механизмов реализации продукции. С начала года в республике провели 586 ярмарок. За два года 20 сельхозпредприятий получили господдержку - субсидии - и приобрели 23 автолавки для выездной торговли. В 2014 году в регионе начали компенсировать транспортные расходы товаропроизводителям из отдаленных и малочисленных сельских населённых пунктов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot