Строителям долгостроя в Приморье грозит штраф и банкротство.
Они рассказали вице-губернатору, что уже на протяжении трех месяцев строительство дома не ведется.
"Дом уже практически достроен, но застройщик в течение трех месяцев не производит никаких работ. Люди устали ждать, многие годами живут на съёмных квартирах", - пожаловались участники долевого строительства.
Отметим, срок сдачи в эксплуатацию дома на улице Грибоедова неоднократно переносился. Первоначально он был запланирован на второй квартал 2009 года.
В сентябре этого года в ходе выездного совещания во Владивостоке Олег Ежов принял решение подключить к процессу достройки казённое предприятие "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края". Вице-губернатор поручил дирекции подготовить договор в недельный срок.
Несмотря на то, что договор дирекцией подготовлен в обозначенный срок, заказчик-застройщик ООО "ПасификИнвестСтрой" до сих пор его не подписал. Из-за чего казенное предприятие не может приступить к работам. Кроме того, застройщик не предоставил новую экспертизу проекта дома, хотя должен был сделать это еще до октября.
Олег Ежов подчеркнул, что такое халатное отношение компании заказчика-застройщика недопустимо.
"Нам нужны реальные действия компании, а не обещания. Мы всегда готовы оказать помощь с нашей стороны, но в случае, если они не устранят замечания, мы будем вынуждены прибегнуть к штрафным санкциям", - заявил Олег Ежов.
Он добавил, в случае если заказчик-застройщик не подпишет договор, дольщики могут перейти к процессу банкротства компании. "Тогда будет введено внешнее управление на семь месяцев. Это позволит контролировать все финансовые процессы и быстрее достроить дом", - сообщил Олег Ежов.
Вице-губернатор также подчеркнул, что краевые власти в любом случае будут защищать права участников долевого строительства.
"Мы сделаем все возможное, чтобы люди наконец-то обрели свое жилье", - акцентировал вице-губернатор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot