Контроль за ценами на продукты в Брянской области продолжается.
По информации заместителя начальника управления — начальника отдела координации сферы услуг питания и бытовых услуг Владимира Пчеленка торговая сеть области представлена сегодня 7350 предприятиями. За 9 месяцев 2015 года торговыми предприятиями области перечислено в бюджет 4,4 млрд. рублей или 17,7% в общем объеме налоговых поступлений. Особое значение имеет работа по контролю цен на социально — значимые продовольственные товары. За 10 месяцев проведено 10 заседаний оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. По итогам заседаний принимались решения, направленные на недопущение необоснованного роста цен на потребительском рынке области. Управлением еженедельно проводится мониторинг цен по 40 наименованиям продуктов питания с представлением информации в Минпромторг России, Губернатору Брянской области, федеральному инспектору в Брянской области. Кроме того, специалисты Управления совместно с органами прокуратуры Брянской области, антимонопольной службой, Роспотребнадзором и Россельхознадзором приняли активное участие в проверках 30 розничных и оптовых предприятий, на молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятиях области.
Участники совещания отметили, что обеспеченность региона пищевыми продуктами собственного производства приобретает сегодня важную роль. В рамках круглого стола "Агропромышленный комплекс: от импортозамещения к продовольственной безопасности" IV Славянского экономического форума было подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между сельхозпроизводителями и сетевыми предприятиями торговли. В настоящее время Управлением совместно с Брянской областной Думой проводятся мероприятия по подготовке к проведению 1 декабря 2015 года регионального форума "Покупайте Брянское!".
Значительно увеличить продажи овощной продукции и снизить стоимость реализуемых картофеля и овощей позволили ярмарки выходного дня, число площадок которых в этом году было увеличено. По сравнению с предыдущим годом увеличилась и реализация картофеля на 140%, овощей от 128% до 177%, в 2,5 раза — продукции перерабатывающих предприятий.
Александр Резунов призвал сотрудников управления потребительского рынка, департамента сельского хозяйства и власти Брянска начать работу по организации подобных ярмарок в преддверии новогодних праздников.
Также обсудили на совещании вопрос недопущения несанкционированной торговли на территории региона, обеспечение товарами первой необходимости населения малочисленных населенных пунктов, не имеющих стационарных магазинов, вопросы контроля за соблюдением организациями лицензионных требований по розничной продаже алкогольной продукции. В целях предупреждения и пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, предотвращения проникновения на региональный алкогольный рынок контрафактной продукции управлением за 9 месяцев проведено 1038 предлицензионных проверок, в результате которых сделано 10 отказов в выдаче лицензии. В ходе совместных рейдов с УМВД изъято из оборота 7700 единиц нелегальной продукции. В целях повышения эффективности взаимодействия контролирующих органов постановлением Правительства области создана и действует региональная межведомственная комиссия по пресечению оборота нелегального алкоголя. Важной мерой по наведению порядка на алкогольном рынке является присоединение с 2016 г. розничной торговли к системе ЕГАИС (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система), где каждая бутылка алкоголя, проходя полный цикл от производителя до покупателя, будет отслеживаться.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot