Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера в 2017 году получили 28 семей.

Всего в 2017 году в климатически благоприятные районы России с помощью государства переедут 32 семьи из Ненецкого автономного округа. Столько жилищных сертификатов на общую сумму в 45 млн рублей выделено по федеральной программе для жителей региона, решивших переселиться в более теплые края. В настоящее время такие сертификаты уже получили 28 семей на сумму 40,3 млн рублей.
Львиную долю участников программы по переселению составляют жители отдаленных сельских поселений НАО. При этом большинство семей выбрали в качестве нового места жительства Архангельскую область.
Жилищные сертификаты выдаются в рамках федеральной программы переселения граждан из районов Крайнего Севера в климатически благоприятные регионы страны. Из 2 тыс. 124 семей, признанных участниками программы, 280 заявили о своем желании переселиться в 2018 году. Средний размер сертификата в текущем году составил 1,4 млн рублей. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по стране на второе полугодие 2017 года утвержден Минстроем РФ в размере 38 тыс. 320 рублей.
На сегодняшний день сформирована очередь из трех категорий граждан, желающих переехать в теплые регионы России. В первую входят инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Во второй и самой многочисленной очереди состоят пенсионеры. В третьей - работающие граждане, желающие переехать в климатически благоприятные регионы.
Программа переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям за счет средств федерального бюджета реализуются с 1996 года. В программе могут принять участие уроженцы Ненецкого округа или жители региона, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года. При этом стаж работы на Севере должен составлять не менее 15 календарных лет. Важным условием является отсутствие жилья на территории России за пределами северных регионов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot