Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирская область полностью обеспечивает себя продуктами питания.

"Продовольственной безопасности нашей области ничего не грозит. Мы сегодня производим столько сельскохозяйственной продукции всех видов, что не просто закрываем свои потребности, но еще и вывозим ее за пределы региона", - завил журналистам врио министра сельского хозяйства области Георгий Иващенко.
Врио министра добавил, что Новосибирская область продает в других регионах около 40% продукции животного происхождения. В частности, именно столько уходит за пределы территории местной молочной продукции и мяса птицы.
"По яйцу мы производим 1,3 млрд штук более половины вывозим. Картофель и овощи тоже. Кроме того, у нас мощные мясокомбинаты. Наши мясопродукты продаются на территории практически до Магадана. Для того чтобы обеспечить круглосуточную работу и экономику мясоперерабатывающих предприятий, у ряда компаний заключены договоры в том числе с зарубежными странами", - сказал глава областного минсельхоза.
Иващенко уточнил, что говядина поступает в регион в основном из Аргентины.
"Но мы закупаем это мясо не из-за того, что в области его не хватает. Мы потребности области закрываем – на рынках, закуп у населения и т.д. Предприятие, которое реализует далеко за пределы области свою продукцию, покупает мясо, и говядину, и свинину, чтобы обеспечить свое производство", - пояснил Иващенко.
По словам врио министра промышленности, предпринимательства и торговли Новосибирской области Николая Симонова, существенного изменения в ассортименте товаров в связи с запретом на ввоз ряда продуктов из ЕС и США не ожидается, так как доля импортных продуктов питания в товарообороте региона составляет менее 2,9%.
Николай Симонов возглавляет региональный оперативный штаб по мониторингу цен и ассортимента на потребительском рынке.
По информации областного правительства, ежедневный мониторинг цен и ассортимента продукции по 40 наименованиям во всех муниципальных образованиях области проводится с 9 августа.
"Фиксируются минимальная и максимальная цена. Мониторинг в каждом городском округе проводится по 15 предприятиям торговли (три федеральных сетевых предприятия торговли, три сетевых организации областного значения, три несетевых магазина, пять нестационарных и один рынок). В настоящее время ситуация с ценами и ассортиментом продукции остается стабильной", - говорится в официальном сообщении правительства.
По информации министерства сельского хозяйства области на 1 июля 2014 года, в сельскохозяйственных предприятиях региона содержится 377,8 тыс голов крупного рогатого скота, в том числе 140 тыс коров, 232 тыс свиней. Поголовье птицы составляет около 8,5 млн.
"За январь-июнь 2014 года в сельскохозяйственных организациях произведено 261,0 тыс тонн молока (выше уровня прошлого года на 7,0 тыс тонн). Новосибирская область занимает пятое место в РФ по поголовью дойных коров и валовому производству молока после республики Татарстан, Краснодарского края, Алтайского края, Республики Башкорстан", - говорилось в сообщении, распространенном ранее пресс-службой правительства.
За первое полугодие произведено 70 тыс тонн мяса (выше уровня 2013 года на 6 тыс тонн), 570 млн штук яиц. По производству яиц Новосибирская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе и шестое в России.
По данным министерства, на государственную поддержку мероприятий животноводства в 2013 году направлено 1,9 млрд рублей. В 2014 году по состоянию на 1 июля на эти цели направлено 1 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 686 млн рублей.
В 2013 году выручка от реализации продукции в общественном животноводстве составила 21,1 млрд рублей. Прибыль от реализации продукции животноводства - 2,5 млрд рублей, рентабельность производства продукции животноводства – 13,4% без учета субсидий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot