Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Стали известны причины, по которым Инта не пускает "Пятерочку" и "Магнит". "Невские новости". 5 марта 2019

Инта — единственный город в Коми, где не присутствуют федеральные торговые сети. Переговоры с собственниками проходят сложно, поскольку муниципалитет настаивает на гарантиях реализации собственной продукции Приполярья и весомой платы за аренду муниципального имущества.
Невские НовостиВ единственном городе Коми пока нет ни одной точки федеральных торговых сетей. Отговорка, что им не интересна Инта, уже не проходит с появлением новых магазинов даже в Заполярье. Глядя на жизнь соседей, интинцы тоже хотят совершать покупки в магазинах "Пятерочка", "Магнит" и прочих, где ряд товаров можно приобрести по гораздо меньшим ценам, где проводятся различные привлекательные акции. Но, по мнению руководства администрации Инты, не все так радужно с приходом крупных компаний.
— По открытию сетевых магазинов много было желания и в других городах, а потом пришло разочарование из-за просроченных продуктов и продавцов, которые не умеют правильно работать с покупателями. Переговоры есть, но мы не готовы просто отдать наши площади кому-то, и в ассортименте мы должны посмотреть, что будет. Конечно, они должны брать наши продукты — это продукция и интинского хлебозавода, и агрокомплекса. Есть интересанты и проекты договоров, но нас не все устраивает, как, например, предложенная цена за аренду помещений, но работа идет в этом направлении, — объяснила мэр Инты Лариса Титовец.
По ее словам, одной из торговых сетей зеленый свет уже дан. В ближайшие дни здесь начинает работу магазин Fix Price. Товар уже завезен. Что касается продуктовой розницы, то договариваться с ними на предмет реализации определенной продукции всегда было сложно. Особенно в части хлеба. У сетевиков сложились свои определенные требования к ценам и упаковке такого товара, и в большинстве городов местные пекари не смогли выдержать конкуренцию с более крупными производителями. В последствии это сказалось на сокращении производства или закрытии предприятий вовсе. Понятно опасение на этот счет муниципалитета, который владеет 43% акций местного хлебозавода и ратует за сохранение рабочих мест в городе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение