"ЧЭАЗ" подписало Соглашение о сотрудничестве с компанией Shenzhen Hopewind Electric Co., Ltd (Шэньчжень, Китай).

Интерес, проявленный компаниями друг к другу, не случаен. Направление регулируемых электроприводов, в состав которых входят частотные преобразователи, традиционно для АО "ЧЭАЗ". В 60-х годах прошлого столетия завод являлся ведущим предприятием в стране по производству регулируемого электропривода для станкостроения. С тех пор сменилось несколько поколений преобразователей, при этом направление регулируемых электроприводов на АО "ЧЭАЗ" значительно расширилось и сформировалось в инженерно-производственный комплекс.
В настоящее время ИПК "Приводная техника" предлагает заказчику полный перечень стандартных преобразователей постоянного и переменного тока, низкого и среднего напряжения, для регулирования скорости двигателей постоянного тока, асинхронных и синхронных электродвигателей. Отдельным направлением преобразовательной техники является производство инверторов для возобновляемых источников питания солнечных электростанций и систем ветрогенерации. Представители ЧЭАЗ и китайской стороны планируют развивать сотрудничество именно по этой номенклатуре изделий.
В ходе экскурсии в исторической демо-зоне предприятия заместитель генерального директора АО "ЧЭАЗ" Алексей Шурдов рассказал гостям об основных этапах становления и развития родоначальника электротехнической отрасли, главных продуктовых направлениях и производственных достижениях. В сопровождении директора инженерно-производственного комплекса "Приводная техника" Алексея Ильбекова, технического директора ИПК "Приводная техника" Дмитрия Токмакова представители китайской компании побывали на производственных участках и ознакомилась с техническим потенциалом АО "ЧЭАЗ". Стороны обсудили совместные планы по производству преобразователей частоты.
Обсуждение реализации совместного российско-китайского проекта было продолжено на совещании у Председателя Правительства Чувашии. Иван Моторин отметил, что Правительство Чувашской Республики готово оказывать всестороннюю помощь в развитии программы высокотехнологичного производства на территории республики. По словам председателя Совета директоров АО "ЧЭАЗ" Михаила Шурдова, объемы производства предприятия за последние три года выросли в 2 раза, и в ближайшие несколько лет наибольший результат планируется получить за счет преобразовательной техники и всех ее модификаций, построенных на карбидо-кремниевых силовых модулях.
"Так вышло, что в основном мы работаем не с Западом, а с Востоком, ведем сотрудничество с японскими, корейскими партнерами. Мы готовы сотрудничать с компанией Hopewind по широкому спектру преобразовательной техники. Китай показывает феноменальные темпы развития. То, что небольшое предприятие Hopewind за 10 лет выросло до лидера в области солнечной энергетики, - для нас хороший показатель. В Чувашии благоприятный бизнес-климат, предприятия получают хорошую поддержку руководства республики", - сказал Михаил Шурдов.
Представители китайской делегации выразили надежду, что их инновационный опыт станет основой для будущего сотрудничества, а также поблагодарили Чувашию за гостеприимство и пригласили руководство ЧЭАЗ и Чувашской Республики посетить город Шэньчжен с ответным визитом. В ходе рабочего совещания между АО "ЧЭАЗ" и компанией Shenzhen Hopewind Electric Co., Ltd было подписано соглашение о сотрудничестве.
Для справки: Название компании: Чебоксарский Электроаппаратный завод, АО (ЧЭАЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot