Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В центре Сковородина в магазине без лицензии продают водку, шампанское и коньяк.(Амурская область)

10 апреля в г. Сковородино состоялось кустовое совещание по вопросам оборота алкогольной продукции. Участие в нем приняли представители администраций Сковородинского, Тындинского и Магдагачинского районов. Они рассказали, какая работа проведена с начала этого года и озвучили проблемы отдельных территорий.
Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий отметил, что буквально накануне совещания он осмотрел объекты на территории города и заметил нарушения. Так, практически в центре Сковородина в магазине "Меркурий" в ассортименте выставлена алкогольная продукция - водка, шампанское, коньяк и т.д. При этом лицензия на розничную реализацию алкоголя у магазина отсутствует.
В полиции пояснили, что предприниматели, зная о проверках, прячут спиртное. А после ухода проверяющих выставляют его обратно. Объект пообещали дополнительно отработать.
Всего в 2017 году на территории Сковородинского района проведено 69 рейдов по выявлению и пресечению производства этилового спирта и алкоголя. Выявлено 84 различных правонарушения, возбуждено 3 уголовных дела.
Территориальным отделом Роспотребнадзора проверено 20 объектов розничной торговли. В 5 из них выявлены факты реализации алкогольной непищевой продукции. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности. Из незаконного оборота изъято 44,5 литра спиртосодержащей непищевой продукции.
На совещании отметили, что при оформлении протоколов зачастую возникают сложности. Некоторые торговые точки, расположенные в северных районах, принадлежат предпринимателям, проживающим в Благовещенске, Белогорске и других крупных городах. При этом продавцы, которых "поймали за руку", предпочитают брать вину на себя. В результате, у контролирующих структур не всегда есть возможность наказать бизнесмена, у которого в магазине незаконно торгуют спиртным.
"Я не вижу здесь большой проблемы. Если продавец не состоит в трудовых отношениях с предпринимателем, то он продает бутылку водки как физическое лицо. В данном случае оформляется протокол по новой статье КоАП 14.17.1. Вы знаете, что там предусмотрены очень серьезные штрафы. Практика по области уже есть. В прошлом году только по этой статье оформлено 25 протоколов. Есть случаи реального наказания. Очень хорошо работа в этом направлении идет в Тамбовском районе. Можно с ними связаться и уточнить нюансы, которые вам не понятны", - пояснил Сергей Левицкий.
Он также добавил, что главная задача для всех - не поймать и оштрафовать конкретного человека, важно проинформировать людей о том, что за такое нарушение предусмотрено серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.
Два факта по реализации продукции домашней выработки в этом году зафиксированы в Магдагачинском районе. Материалы по ним еще в работе. В Тындинском районе дело дошло до суда, гражданину назначен штраф - 100 тысяч рублей.
На совещании подняли вопрос отсутствия на территории северных районов лицензиатов. Например, в Тындинском районе в 9 поселениях отсутствуют магазины с лицензией на продажу спиртного. Причем три из них - крупные, где проживает до полутора тысяч человек.
Представители администраций отметили, что предприниматели не спешат оформлять документы, в том числе из-за высокой стоимости лицензии. В данный момент она составляет 65 тысяч рублей.
Участников встречи проинформировали, что законопроект, который предусматривает снижение стоимости, находится в стадии рассмотрения. После его принятия сумма оплаты годовой лицензии составит 20 тысяч рублей на каждую торговую точку.
Кроме того, министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства подготовлены предложения по передаче полномочий по контролю за оборотом алкогольной продукции муниципалитетам. Это позволит наладить на местах качественную совместную работу по легализации рынка алкогольной продукции. Документ находится на рассмотрении в Правительстве Амурской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.