В Краснодаре утвердили новую схему размещения нестационарных торговых объектов.
Всего, согласно документу, в городе возможно размещение 1тыс. 682 нестационарных торговых объектов. Из них в Западном внутригородском округе предусмотрено 365 таких объектов, в Центральном — 450, в Прикубанском — 406 (включая территории Березовского, Елизаветинского и Калининского сельских округов), в Карасунском — 461 (включая Пашковский жилой район, пос. Знаменский, х. Ленина, пос. Лорис и ст. Старокорсунскую).
В схемах указано, где, по каким адресам разместятся как отдельно стоящие торговые объекты (лотки, киоски, павильоны или торговые автоматы), так и объединенные в торговые ряды (из 3, 4, 5, 6 и 7 торговых объектов) или встроенные в остановочные комплексы.
Также в адресные перечни включены места работы киосков по продаже проездных билетов, лотков и торговых автоматов с квасом, сезонных елочных базаров, бахчевых развалов и автоцистерн по реализации молока.
Один из разделов схемы — период функционирования торгового объекта. Там указано, постоянно он работает или сезонно, в последнем случае прописан промежуток его работы, например, с начала июля по конец октября для павильонов по продаже бахчевых культур. Кроме этого, для каждой торговой точки определена специализация, а именно — указано наименование реализуемой продукции — бакалейно-кондитерские товары, фрукты, периодическая печатная продукция, хлебобулочные изделия и др.
"Работа по разработке новой схемы размещения нестационарных торговых объектов продолжалась несколько месяцев. Сначала нужно было инвентаризировать всю нестационарную торговую сеть, проверить, какие объекты и где установлены незаконно, посмотреть, где лотки и киоски мешают нормальному движению пешеходов, загромождают зеленые зоны, занимают парковочные места, оценить их внешний облик", — прокомментировала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot