В Москве обсудили эффективные способы взаимодействия бизнеса и власти при решении проблем моногородов.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Сибирский ФО
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Сибирский ФО
13.12.2017 в 09:22 | Фонд развития моногородов | Advis.ru

Организаторами мероприятия также выступили Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Фонд социально-экономической поддержки регионов "СУЭК-РЕГИОНАМ", международная информационная группа "Интерфакс".
Круглый стол объединил представителей федеральных и региональных органов власти, научного сообщества, крупнейших компаний России, общественных организаций. В частности, в мероприятие приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике, председатель общественно-делового Совета по направлению "Моногорода" Дмитрий Исламов, заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО "СУЭК", президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК "Металлоинвест" Юлия Мазанова, директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ООО "ЕвразХолдинг" Мария Дронова, директор по социальным вопросам ООО "ЕвразХолдинг" Григорий Мисник, начальник управления по КСО и бренду компании "Северсталь" Наталья Поппель, начальник Управления региональных коммуникаций ПАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Герасимов и многие другие.
В рамках круглого стола были презентованы лучшие методики и социальные программы градообразующих предприятий в моногородах. Участники дискуссии обсудили проблемы, с которыми сталкиваются компании при реализации социальных проектов в моногородах, а также наметили пути их решения. Отдельная тема была посвящена улучшению механизма взаимодействия бизнеса и органов федеральной и местной исполнительной власти в решении социально-экономических задач монотерриторий. Большое внимание было уделено перспективам развития монопрофильных муниципальных образований. В частности, в ходе круглого стола Ирина Макиева рассказала о промежуточных итогах реализации приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" и поделилась планами на 2018 год.
По итогам мероприятия были выработаны рекомендации, которые станут основой для последующих действий, направленных на развитие моногородов РФ. Так, по мнению участников, сегодня важно включить градообразующие предприятия в перечень соисполнителей программы "Комплексное развитие моногородов": благодаря этому решению региональная, муниципальная власть и собственники предприятий смогут найти контакт и выстроить эффективные взаимоотношения в ходе реализации совместных проектов. Также в ходе круглого стола пришли к выводу, что положительных результатов удастся добиться, если привлекать руководителей градообразующих предприятий к составлению мастер планов развития муниципалитетов.
Кроме того, участники посчитали необходимой мерой в ближайшей перспективе рассмотреть возможность облегчения налогового бремени для градообразующих предприятий, которое активно участвует в реализации социальных программ развития моногорода. Ускорить преобразование монотерриторий позволит и оптимизация существующих финансовых и нефинансовых мер поддержки, направленные на развитие моногородов.
"В рамках реализации приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" во всех моногородах были созданы управляющие советы, целью которых является коллегиальное рассмотрение проектных идей, выработка и согласование решений в области планирования и контроля деятельности органов самоуправления по реализации программ и проектов развития. Фонд призывает представителей крупного бизнеса и градообразующих предприятий активно участвовать в их работе. Тесное взаимодействие с градообразующим предприятием помогает, как минимум, точнее проектировать будущее городов, а иногда и наоборот – определять тренды развития предприятий", – отметил в рамках круглого стола генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Для справки: Название компании: Управляющая компания МЕТАЛЛОИНВЕСТ, ООО (УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.