Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ритейл РФ не должен брать валютных кредитов, считает Минфин.

Таким образом отрасль могла бы снизить зависимость от внешней среды. Российские ритейлеры должны избегать валютных кредитов, считает замминистра финансов Максим Орешкин. "Если тот или иной ритейлер работал с валютными долгами - значит, человек занимался не бизнесом, которым должен заниматься, а валютными спекуляциями", - сказал Орешкин на Неделе российского ритейла, официальным информационным партнером которой выступает АНРТ. По его словам, игроки сектора розничной торговли должны кредитоваться исключительно в рублях, поскольку их базовый доход почти всегда на самом деле рублевый вне зависимости от модели работы. "Всегда можно придумать причину, почему тебе надо взять в валюте. В большинстве случаев людей привлекает низкая ставка процента", - пояснил замминистра. Он привел в пример владельцев торговой недвижимости, многие из которых "брали долларовые кредиты, потому что у них были заключены контракты с арендаторами в долларах". "Если базовый доход у тебя рублевый, то любое отклонение здесь является просто валютной спекуляцией", - добавил Орешкин. Чиновник также отметил, что "в глазах рынков капитала высокая долговая нагрузка российских компаний - не только ритейла, это касается всей российской экономики - очень большая проблема". Он признает, что ритейлеры в России пользуются разными моделями привлечения капитала, а некоторые ради снижения долговой нагрузки готовы делиться долей в бизнесе. "Это вопрос грамотного управления и долгосрочной стратегии", - пояснил замглавы Минфина. Ему возразил член экономического комитета Совета федерации, экс-владелец сети "Виктория" Николай Власенко. Власенко привел в пример двукратную девальвацию рубля, к которой, по его мнению, не должна была быть готова никакая управленческая команда. "Говорить, что это плохая управленческая команда ритейла при девальвации рубля - мне кажется, это не совсем правильно", - пояснил сенатор. "Единственный способ избавиться от этой волатильности и снизить риски таких резких колебаний - в снижении зависимости от внешней среды", - добавил в свою очередь Орешкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot