Общественная палата Свердловской области подтвердила безопасность реактора БН-800 Белоярской АЭС.
В заседании приняли участие представители Белоярской АЭС, Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Свердловской области, правительства региона, муниципальных органов власти и прессы.
"Мы действуем в рамках закона РФ об общественном контроле. Впечатляющая сдача в эксплуатацию нового энергоблока интересует всех жителей области. Наша задача — информировать граждан, в каком состоянии находится объект. Мы увидели, что проделана серьёзная работа, безопасность обеспечивается на должном уровне, и можно надеяться, что БН-800 будет работать устойчиво и не вызывать опасений", — отметил член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.
Согласно резолюции, составленной по итогам выездного расширенного заседания, деятельность Белоярской АЭС в сфере экологической безопасности не только соответствует требованиям законодательства РФ, но и удовлетворяет общественным интересам жителей Свердловской области.
На заседании также было отмечено, что благодаря информационной открытости Белоярской АЭС общественность региона не высказывает опасений в связи с вводом нового энергоблока.
"В числе обращений по экологической обстановке не было вопросов, связанных с атомной станцией. Жителей волнуют другие экологические темы", — сообщила советник уполномоченного по правам человека в Свердловской области Ирина Литвинова.
Директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову на заседании было вручено благодарственное письмо Общественной палаты Свердловской области за большой вклад в развитие институтов гражданского общества, всестороннюю поддержку общественных организаций, высокие профессиональные и человеческие качества, ответственное отношение к делу и добросовестный труд.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot