Мосгосстройнадзор проверил качество применяемых материалов на стройках Москвы.
В результате выявлено 5230 правонарушений, в том числе 1802 нарушения по качеству при производстве строительно-монтажных работ и 596 случаев отступлений от нормативно-технической документации при применении строительных материалов.
Особое внимание в ходе обследования объектов уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций зданий, отделочных, фасадных работах, а также обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения. Проводились целевые проверки по контролю: за организацией входного контроля применяемых материалов; за соблюдением правил производства опалубочных, монолитных работ и качества применяемых бетонных смесей; за применением арматурных изделий, а также сварных и болтовых соединений; за ведением фасадных, гидроизоляционных и кровельных работ; установкой оконных блоков и др.
В ходе проверок выявлено, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль в части применения строительных материалов, следствием чего явилась необходимость полной или частичной замены (переделки) установленных изделий и выполненных работ.
За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия. Участникам строительства выдано 1626 предписаний об устранении нарушений, составлено 343 протокола об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 16 млн. 409 тыс. руб.
Мосгосстройнадзором используются все данные законом механизмы влияния на участников строительства с целью снижения количества нарушений, вытеснения со строительного рынка недобросовестных производителей продукции и строительных организаций, допускающих систематические нарушения.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot