Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Плутник: Для развития рынка ипотеки необходимы долгосрочные меры по привлечению частного капитала.

Для дальнейшего развития российского рынка ипотеки необходимы долгосрочные меры по привлечению частного капитала через выпуск ипотечных ценных бумаг. Об этом заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на форуме первичных отделений "Единой России" Москвы и Московской области "Городское развитие: жилье и ЖКХ".
На сегодняшний день рынок первичного ипотечного кредитования полностью сформирован – созданы все условия для кредитования граждан по доступным ставкам. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, средняя ставка по ипотечным кредитам в 2015 году снизилась до 13,4% с 16-17% в 2014 году.
"Большую поддержку российскому ипотечному рынку оказала государственная программа субсидирования ипотечных ставок на покупку жилья в новостройках. По программе в стране приобретено более 10 млн кв. м жилья. Это серьезная поддержка строительному комплексу", - подчеркнул Александр Плутник и отметил, что сейчас наступил новый этап, когда требуются долгосрочные меры по привлечению честного капитала на рынок ипотечного кредитования.
"Средства на первичный рынок ипотечного кредитования поступают со вторичного рынка ипотечных облигаций. Так работает система в странах, где развиты рынки ипотечного кредитования. Основываясь также на мировом опыте, АИЖК предлагает ряд законодательных изменений по развитию вторичного рынка ипотечного кредитования в России", - сказал генеральный директор АИЖК.
АИЖК обратилось с предложением к Банку России по изменению определенных банковских нормативов, что позволит кредитным организациям упростить и ускорить процедуру выпуска ипотечных облигаций, продавать их на рынке частным инвесторам и средства вновь запускать на выдачу кредитов.
Общий ипотечный портфель российских банков на сегодня составляет более 4 трлн рублей, с 2004 года 3,5 млн семей улучшили жилищные условия с помощью ипотеки. 30% всех ипотечных кредитов – это очень качественная ипотека, ответственные заемщики, которые никогда не допускают просрочек по своим кредитам. Выпуск облигаций, обеспеченных таким портфелем ипотечных кредитов, позволит дополнительно привлечь на ипотечный рынок более 1 трлн рублей. Это предоставит банкам дополнительные возможности выдачи ипотечных кредитов по более низким ставкам и повысить для граждан доступность покупки жилья с использованием ипотечных кредитов.
После выступления на дискуссионной площадке "Строительство доступного жилья. Реализация государственных программ и механизмы поддержки строительного комплекса Москвы и Московской области" Александр Плутник также принял участие в пленарном заседании форума и закрытой встрече с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым по вопросам поддержки строительной отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.