Проект Схемы теплоснабжения Красноярска прошел процедуру общественных слушаний.
Как рассказал главный инженер проекта, представитель Всероссийского теплотехнического института Александр Григорьев, данный документ разрабатывался в соответствии с Федеральным законом №190 "О теплоснабжении" и другими федеральными нормативными актами. Разработчики, как и требует от них законодательство, отдают приоритет предприятиям когенерации (ТЭЦ), вырабатывающим как тепловую, так и электрическую энергию, и предлагают закрыть ряд угольных котельных, которые уступают теплоэлектроцентралям как с точки зрения экономической эффективности, так и с точки зрения экологической безопасности.
С такой оценкой и согласились представители научной общественности. "Сейчас нам нужно развивать энергоэффективные проекты, - отметил научный руководитель, кандидат технических наук, доцент кафедры тепловых и электрических станций Сибирского федерального университета Михаил Колосов, - и с этой точки мы должны развивать предприятия когенерации, а не котельные". По его словам, удельный расход топлива на ТЭЦ в полтора раза ниже, чем у котельных, а это напрямую влияет и на тарифы, и на экологию, подчеркнул он.
Также в дискуссии приняли участие депутаты Городского совета Красноярска, экологи, представители надзорных органов, строители, теплоэнергетики.
Кроме того, комиссия по проведению общественных слушаний, состоящая из экспертов, представителей городских властей, энергетиков рассмотрела 22 поправки, представленные в Департамент городского хозяйства, из них 21 предложение было отклонено.
"Мы благодарны жителям города за активное участие в обсуждении Схемы теплоснабжения, - подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, - этот документ нужен и энергетикам, и городу и горожанам". До 25 мая глава Красноярска Эдхам Акбулатов должен принять решение об отправке документа в Министерство Энергетики РФ для окончательного согласования.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot