Власти Японии увеличили стоимость вывода из эксплуатации АЭС "Фукусима-1".
Из отчета ведомства следует, что общий объем компенсаций пострадавшим в результате аварии, в том числе предпринимателям и туристическим компаниям, которые были вынуждены покинуть зараженные районы, составит $72 млрд. Как отметило Минэкономики Японии, в эту сумму входят уже выплаченные в качестве компенсации средства.
Остальные деньги пойдут на извлечение отработавшего и расплавившегося ядерного топлива из реакторов, обеззараживание почвы, снос зданий и помещений с энергоблоками, а также строительство специальных хранилищ для радиоактивных отходов. Полностью снести здание энергостанции планируется к 2040 году.
Часть расходов на ликвидацию последствий государство обяжет покрыть энергетическую компанию Tokyo Electric Power (TEPCO), которая обеспечивала работу АЭС "Фукусима-1". Специально для этого, уточняет издание, власти выделят оператору кредит на сумму $81 млрд.
В конце 2013 года власти Японии выпустили доклад, согласно которому планировалось заложить в ликвидацию последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" $88 млрд. Оценка затрат была повышена за счет увеличения предполагаемого объема компенсаций посредством расширения списка лиц и компаний, которые должны получить выплаты.
В марте 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой до 9,1, за которым последовало цунами. В результате катастрофы погибли 16 тыс. человек, еще 6 тыс. пострадали. Удар цунами спровоцировал аварию на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Из прилегающих к станции районов власти эвакуировали более 300 тыс. человек. В конце 2013 года атомную станцию официально закрыли, работы по ликвидации последствий аварии продолжаются до сих пор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot