Саратовская ГЭС стала призером конкурса среди организаций высокой социальной эффективности в 3 номинациях.
Сегодня на Саратовской ГЭС работает 217 человек. Их средний возраст - 40 лет. В соответствии с концепцией опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро в Балакове реализуется сразу несколько образовательных проектов, направленных на "взращивание" будущих сотрудников буквально со школьной скамьи. При реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала "От Новой школы к рабочему месту" будущие гидроэнергетики проходят довузовскую подготовку с целью профориентации в гидроэнергетическую отрасль и поступления в профильные энергетические вузы. Студенты проходят на гидроэлектростанции производственную практику. После трудоустройства обучение и повышение квалификации сотрудников продолжается. К примеру, в 2015 году работники станции освоили свыше 620 обучающих программ, как в очной, так и в заочной форме.
В рамках номинации "За социальное партнерство" жюри обращало внимание на содержание и реализацию коллективного договора. Этот документ Саратовской ГЭС признавался лучшим в регионе на протяжении 8 лет и предусматривает дополнительные меры поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции. К примеру, в рамках коллективного договора работники могут улучшить свои жилищные условия, получить единовременную материальную помощь по случаю значимых событий в семьях – свадьба, рождение ребенка и т.д. Каждый сотрудник станции застрахован по программе добровольного медицинского страхования. Один раз в два года сотрудники получают материальную помощь на организацию санаторно-курортного лечения или оздоровительно-туристского отдыха. Дети сотрудников пользуются этой поддержкой ежегодно. К примеру, в 2015 г. соответствующие компенсации получили 63 работника и 44 ребенка. Работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, получают ежемесячные выплаты. Кроме того, гидроэнергетикам компенсируются фактические расходы на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и половина расходов на приобретение абонемента в спортивные клубы.
- Наше предприятие уже пять лет участвует в конкурсе среди организаций высокой социальной эффективности, - комментирует директор Саратовской гидростанции Людмила Одинцова. – И каждый год Саратовская ГЭС входит в число призеров. На гидростанции ведется системная и планомерная работа по социальной поддержке сотрудников, налажена тесная связь с профсоюзной организацией. Качество социальной ориентированности предприятия, я считаю, отражается на личных и семейных ценностях сотрудников. Мероприятия, направленные на поддержку матерей и работников с семейными обязанностями, дают свои результаты в виде стабильной тенденции роста случаев регистрации брака и рождения детей сотрудников. Это можно считать доказательством и социальной, и экономической стабильности предприятия.
Конкурс проводится Министерством труда России ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач. Участники конкурса были представлены организациями нефтехимпереработки, энергетики, машиностроения, социальной сферы. Рассмотрение и оценку заявок участников конкурса осуществляла экспертная группа, состоящая из представителей профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти области. По итогам регионального этапа Саратовская ГЭС определена в качестве номинанта для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности", где будет представлять Саратовскую область.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot