В Сколково проходит IV конференция, посвященная безопасности на дорогах.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В числе экспонатов - тренировочный автомобиль для моделирования дорожных ситуаций и обучения ситуациям на дороге "Лаборатории безопасности". Он является составляющей комплексной программы, реализуемой Госавтоинспекцией совместно с Российским союзом автостраховщиков при поддержке Минтранса и Минобрнауки.
В этот же день прошло пленарное заседание конференции, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр транспорта Евгений Дитрих, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, председатель правления Госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко, и другие.
В своем выступлении Максим Акимов подчеркнул важность скоординированной работы в рамках федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Особую роль играет включение всех участников дорожного движения в процесс цифровизации отрасли. Для этого нужно сформировать рабочие группы, которые будут оперативно создавать сервисы и решения для повышения безопасности граждан на автодорогах.
Со своей стороны, Евгений Дитрих особо подчеркнул важность проведения аудита безопасности дорожного движения при реализации федерального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Данная мера подразумевает систематический анализ и оценку характеристик безопасности дорожного движения при осуществлении текущей дорожной деятельности. Она направлена, в первую очередь, на снижение числа ДТП и тяжести их последствий. Выбор конкретных механизмов реализации федерального проекта будет осуществляться в рамках такого аудита.
Также министр напомнил о том, что с 1 марта все пассажирские автобусные перевозки, вне зависимости от их типа, подлежат лицензированию. Сегодня перевозчиками подано около 13,5 тыс. заявок на получение лицензий, выдано 4,5 тыс. лицензий.
Кроме того, в его выступлении были затронуты темы эксперимента с контролем пассажирских перевозок с помощью специальных бортовых устройств, а также возможности введения дистанционного медосмотра водителей. В числе перспективных мер для предотвращения засыпания водителей пассажирских автобусов за рулем высказана идея внедрения устройств, используемых сегодня на железных дорогах.
В свою очередь Александр Горовой отметил, что МВД России намерено объединить свои электронные базы данных с базами страхового сообщества и дорожниками. Это необходимо для того, чтобы собственник дороги имел возможность предупреждать конкретного человека об осложнении ситуации на том или ином участке дороги, ограничениях в связи с ремонтом, либо предупреждать о том, что конкретный водитель движется с нарушением правил дорожного движения. Замминистра также сообщил о планах ведомства по оптимизации личного состава и направлениях надзорной деятельности на дорогах.
Максим Ликсутов рассказал об опыте Москвы по снижению количества ДТП. Так, несмотря на ежегодный прирост автомобилей, с 2004 года число погибших на московских дорогах уменьшилось в 2,5 раза. Снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах было обеспечено за счет комплексного подхода к развитию транспортной системы города, в том числе реализации больших транспортных проектов Москвы. Также заммэра считает целесообразным отмену скидок на оплату штрафов для автомобилистов, постоянно нарушающих ПДД.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot