Просроченная задолженность перед филиалом "Тулэнерго" со стороны АО "ТНС энерго Тула" составляет 988,4 млн. рублей.
Данная сумма включается в себя задолженность по договорам № 1 (область) – 734,444 млн. рублей (за январь 2014 г. - декабрь 2015 г. – 239,239 млн. рублей, в т.ч. оспариваемая – 169,918 млн. рублей; за январь – февраль 2016 г. – 495,205 млн. рублей (в т.ч. оспариваемая – 37,550 млн. рублей), а также по договору № 10 (город) – 253,961 млн. рублей (за февраль 2016 г.).
При этом филиал "Тулэнерго" полностью рассчитался с АО "ТНС энерго Тула" за компенсацию потерь за февраль и оплатил текущие платежи за март текущего года.
Следует отметить, что АО "ТНС энерго Тула" систематически представляет в адрес филиала "Тулэнерго" акты на оплату электроэнергии за невыполненные отключения электрической энергии в соответствии с п. 26 "Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии", утвержденных постановлением Правительства РФ № 442. Все потребители, по которым не произведены эти отключения, входят в перечень социально значимых, в связи с чем ограничение их электроснабжения не представляется возможным.
Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" считает неправомерным предъявление АО "ТНС энерго Тула" данных объемов, так как основания их начисления оспариваются в Арбитражном суде Тульской области и не приняты к учету (о чем руководство энергосбытовой компании было уведомлено надлежащим образом).
Объем задолженности АО "ТНС энерго Тула" перед филиалом "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" за оказанные услуги инициирует риски дестабилизации работы всего электросетевого комплекса региона, самым негативным образом отражается на реализации инвестиционных и ремонтных программ технического обслуживания и, как следствие, на надежности и безопасности энергоснабжения всех потребителей Тульской области, потенциально создает предпосылки для обострения социально-экономической ситуации в регионе в связи с возможными перебоями с выплатой заработной платы на предприятиях электросетевого комплекса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot