Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

21 сентября 2015 года в "Деловой России" прошёл День открытых дверей для лидеров рынка недвижимости с участием главы Росреестра Игоря Васильева и министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

21 сентября 2015 года в Деловой России прошёл День открытых дверей для лидеров рынка недвижимости с участием главы Росреестра Игоря Васильева и министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.
Мероприятие посетило более 200 представителей профессионального сообщества рынка недвижимости, госструктур и около 30 журналистов федеральных деловых и отраслевых СМИ.
В рамках мероприятия состоялись две деловые сессии – расширенное заседание Федерального межотраслевого совета с участием руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Игоря Васильева и открытое заседание комитета по строительству "Деловой России" с участием министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня.
Участники "Дня открытых дверей" познакомились с текущими инициативами и проектами "Деловой России" в области регулирования, развития и поддержки бизнеса в сфере строительства и девелопмента в стране, им были представлены практические инструменты для качественного продвижения интересов компаний при решении вопросов государственного уровня.
В рамках первой деловой сессии заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин презентовал участникам делового сообщества программу Росреестра для подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде.
Росреестр начал принимать в электронном виде документы для госрегистрации прав на недвижимость во всех регионах России с 1 июня 2015 года. До этого сервис "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество" на портале Росреестра работал в режиме опытной эксплуатации.
Московская область стала одним из регионов, где реализовывался пилотный проект. Сервис позволял подать документы на объекты недвижимости, расположенные в Московской области, с апреля 2015 года. С тех пор Подмосковье сохраняет за собой лидирующие позиции в России по "электронному приёму". На текущий момент принято уже более 1 тыс. заявлений.
Глава Росреестра Игорь Васильев отметил безусловную важность введения сервиса во всех регионах России, т.к. он не только способствует ускорению прохождения процедур, необходимых для совершения регистрационных действий, но и ставит "электронный барьер" коррупции.
Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между "Деловой Россией" и Росреестром. Соглашение подписали сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян и руководитель Росреестра Игорь Васильев.
"Соглашение между Росреестром и "Деловой Россией" направлено на эффективную совместную работу по созданию в стране благоприятного инвестиционного климата, – рассказал глава Росреестра. – Основными векторами развития в этом направлении мы считаем сокращение количества процедур при регистрации прав и увеличение доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде".
"Мы живем в непростое время, когда от слаженности работы государства и бизнеса зависит очень многое, – отметил Антон Данилов-Данильян. – И Росреестр сейчас демонстрирует довольно эффективный отход от рутинных процедур, переход на новые формы взаимодействия с бизнесом, готовность тестировать самые разные элементы такого рода взаимодействия для того, чтобы ускорить соответствующие процедуры, сделать их максимально понятными, прозрачными, простыми и, в случае чего, быстро реагировать, не ссылаясь на то, что где-то неправильно поставлена запятая или не заполнено поле. Это не может не радовать".
В свою очередь, член президиума генерального совета, председатель отраслевого отделения по развитию строительной сферы "Деловой России" Даниил Селедчик представил собравшимся план совместных мероприятий Росреестра и отраслевого отделения по развитию строительной сферы "Деловой России" на 2015-2016 годы. В частности, в рамках совместной деятельности планируется провести практические семинары по электронной регистрации прав, кадастровому учету и нововведениям в законодательстве для делового сообщества.
В рамках второй деловой сессии состоялась встреча участников мероприятия с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем, который в своем выступлении отметил важность и актуальность подобного рода встреч для создания диалога и взаимодействия между властью и профессиональным сообществом, а также обозначил основные приоритеты развития отрасли в современной ситуации. В первую очередь, это жилищная политика, в рамках которой предстоит решить достаточно сложные задачи, обусловленные внешними факторами. Михаил Мень отметил своевременность принятия решений по программе субсидированной ставки по ипотеке: "По поручению президента правительством принято достаточно оперативное решение по программе субсидирования процентной ставки по ипотеке. И по оценке самих застройщиков, эта поддержка не дала сломать ситуацию".
Также Михаил Мень привел данные по текущей ситуации на рынке жилья: "По вводу жилья прошлый год был рекордным. Порядка 83-84 млн кв. м жилья было введено. Большая доля в этом объеме ИЖС. По текущему году динамика отрицательная, но в целом объем неплохой. На 1 сентября 2015 введено 44,6 млн кв. м жилья".
В ходе встречи было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Деловой Россией" и Минстроем РФ. Соглашение подписали министр Михаил Мень и президент "Деловой России" Алексей Репик.
"Дело не только в соглашении, дело в том, что, начиная с сегодняшнего дня, мы фактически открываем новую страницу системного диалога с одним из самых профессиональных и важных для экономики России министерств", – отметил Алексей Репик, поблагодарив министра за сотрудничество.
Для повышения качества диалога между участниками рынка недвижимости и представителями государственных структур в составе "Деловой России" был создан новый комитет – комитет по строительству, сопредседателями которого стали генеральный директор компании "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик, председатель совета директоров "Корпорации КОШЕЛЕВ" Владимир Кошелев и вице-президент ООО "Бизнес-Проект" Юрий Чернявский.
В ходе мероприятия представители комитета и делового сообщества обсудили основные направления устойчивого развития жилищного строительства в современных экономических условиях, эффективные источники финансирования жилищного строительства, арендное жилье как новое направление жилищной политики и другие актуальные вопросы отрасли.
В частности, член президиума генсовета "Деловой России", гендиректор компании "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик отметил наиболее приоритетные на сегодня направления активизации строительного рынка. В их числе повышение доверия потребителей к застройщикам и минимизация рисков на рынке жилой недвижимости. Достижение этих целей возможно при повышении информационной открытости застройщиков, уровня ответственности саморегулируемых организаций за деятельность своих членов, а также повышение уровень ответственности застройщиков при осуществлении долевого строительства. Еще одно важное направления для развития отрасли – стимулирование внутреннего спроса на рынке недвижимости, в том числе снижение затрат на строительство в целях снижения стоимости 1 кв. м жилья.
Также собравшимся был представлен проект плана работ комитета по строительству "Деловой России" на 2015 год.

Для справки: Название компании: Эталон-Инвест, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot