Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг предложил снять запрет на производство спиртосодержащей косметики в ОЭЗ. "ТАСС". 5 октября 2018

Минпромторг предложил снять запрет на производство спиртосодержащей косметики в ОЭЗ. ТАСС. 5 октября 2018
Кроме того, ведомство выступило за сохранение нулевой ставки акциза на спирт для парфюмерии
Министерство промышленности и торговли РФ предложило снять запрет на производство спиртосодержащей косметики на территориях особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом говорится в проекте стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности России до 2030 года, подготовленной министерством.
"Действующее законодательство содержит прямой запрет на производство подакцизной продукции (за исключением легковых автомобилей) резидентам ОЭЗ, территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов) (ТОСЭР) и участникам специального инвестиционного контракта (СПИК). Данные ограничения распространяются, в том числе на спиртосодержащую косметическую продукцию, относящуюся к подакцизным товарам в соответствии со ст.181 Налогового Кодекса РФ. В целях поддержки производства требуется снятие существующих барьеров посредством внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты", - говорится в документе.
Для снятия этих ограничений потребуется внесение изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", постановление правительства РФ от 22 июня 2015 г. N 614 "Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов)" и Налоговый Кодекс РФ.
В рамках государственной поддержки производителей планируется также внедрение механизмов, направленных на компенсацию затрат на оборудование для производства парфюмерии и косметики на основе финансового лизинга и на реализацию комплекса мероприятий для прохождения сертификации в соответствии с международными стандартами.
В качестве стимулов для создания промышленных кластеров и технопарков в повышение уровня кооперации в отрасли, в том числе объединения компаний малого и среднего бизнеса, рассматривается возможность предоставления субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения.
Акцизы на спирт
Ведомство выступило за сохранение действующей ставки акциза на этанол для производства парфюмерии.
"В первую очередь целесообразно обеспечить контроль над сохранением ставки акциза на этанол и на отдельные виды спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, установленных в Налоговом Кодексе РФ", - говорится в разделе документа, посвященном приоритетным направлениям реализации стратегии.
Сейчас установлена нулевая ставка акциза на этанол, используемый в парфюмерии. Согласно федеральному закону от 3 августа 2018 года ставка акциза для парфюмеров останется на нынешнем уровне до 2022 года.
В проекте стратегии отмечается, что для развития производства парфюмерии и косметики в стране необходимо избежать дальнейшего зарегулирования отрасли и введения дополнительных административных и финансовых ограничений. При этом в Минпромторге считают, что риски установления дополнительных ограничений со стороны государства остаются достаточно высокими. Подобные ограничения могут привести к росту и себестоимости продукции, и цен на нее и, как следствие, падению спроса на продукцию отечественных производителей.
План мер по импортозамещению
Ведомство также предлагает сформировать отдельный план мероприятий по импортозамещению в парфюмерно-косметической промышленности.
В частности, Минпромторг планирует определить перечень косметической продукции с высокой долей импорта в РФ и последующей разработкой комплекса мер по стимулированию собственного производства, говорится в документе.
По данным министерства, уровень импортозависимости в поставках для косметической отрасли составляет 90%, а в отдельных категориях достигает 100%.
Объем рынка
Минпромторг прогнозирует увеличение объемов рынка парфюмерно-косметической продукции в России к 2030 году почти в 2 раза, до 1,08 млрд рублей.
В то же время прогнозируется, что объем российского производства косметики к 2030 году при условии реализации проекта стратегии может увеличиться в 3,6 раза (абсолютные показатели не раскрываются).
"Реализация стратегии позволит увеличить прямой вклад парфюмерно-косметической промышленности в ВВП России к 2030 году. По сравнению с 2017 годом объем российского производства вырастет в 3,6 раза, а объем экспорта продукции - в 4,3 раза. Развитие отечественных брендов в отрасли поможет минимизировать потери российской экономики, а усиление инвестиционной активности будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной парфюмерно- косметической продукции на российском и глобальном рынке", - считает глава Минпромторга Денис Мантуров.
Одной из мер поддержки в рамках стратегии может стать создание и дальнейшее развитие промышленных кластеров и технопарков в сфере парфюмерно-косметической промышленности, отмечается в проекте стратегии.
Кроме того, Минпромторг предлагает добавить следующие меры господдержки для компаний-производителей косметики: компенсация затрат на обеспечение оборудованием для производства парфюмерии и косметики на основе финансового лизинга, компенсация затрат для производителей в рамках сертификации в соответствии с международными стандартами и внедрение современных систем контроля качества на производстве.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.