Рост внебюджетных инвестиций в экономику Камчатского края в 2015 году составил более 20%.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Автомобильный транспорт
Строительство » Дальневосточный ФО
С основным докладом на заседании выступил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Было отмечено, что в 2015 году оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 234 млрд рублей, увеличившись на 18 % к уровню прошлого года. Отмечено увеличение промышленного производства, объема платных услуг населению. Рост внебюджетных инвестиций в экономику Камчатского края в 2015 году составил более 20%. За последние несколько лет такой показатель достигнут впервые. Индекс промышленного производства составил 102 %.
При этом зафиксирован спад в строительстве, грузообороте автотранспорта, обороте розничной торговли и общественного питания, вводе в действие жилых домов.
"Мы нацеливали свою работу на поддержку агропромышленного комплекса, развитие рыбной промышленности, добычу полезных ископаемых. Это основные, капиталоемкие проекты. Еще позитивный момент – дает рост производства в животноводстве: и по яйцу, и по мясу, и по молоку. Уверена, что все эти проекты позволят нам сохранить темпы роста экономики в основных отраслях", - прокомментировала ситуацию Марина Суббота.
Также было отмечено, что в Камчатском крае реальные денежные доходы населения сложились на уровне 94,9 % к уровню 2014 года. Основной причиной снижения является высокий индекс потребительских цен.
"Самое сложное – это, конечно, индекс потребительских цен. Все указы Президента о повышении заработной платы мы выполнили в прошлом году, и в полном объеме выполним в этом. Средства на данное направление в бюджете заложены. Тем не менее, рост цен определил снижение реальной заработной платы. Противовесом такой ситуации может стать развитие местных товаропроизводителей. Это, конечно, процесс небыстрый, но он возможен, и мы по этому пути идем. Сегодня цены, которые установлены в сети местных товаропроизводителей, вполне конкурентоспособны", - сказала зампред.
По итогам года размер среднедушевого дохода жителей Камчатского края составил 37 447,0 рублей, что составляет 106,5 % относительно уровня 2014 года. Соотношение среднедушевого денежного дохода с величиной прожиточного минимума всего населения определяется значением 207,8 %.
Кроме того, участники Инвестиционного совета заслушали отчет о проведении в Камчатском крае оценки регулирующего воздействия и экспертизы за 2015 год.
"Процедура оценки регулирующего воздействия проводится с 2014 года. Её основными целями являются повышение качества регулирования и обеспечение прозрачности принимаемых решений; снижение количества неэффективных нормативных актов, которые влияют на условия ведения бизнеса и привлечения инвестиций в край", - сказал в ходе своего доклада Дмитрий Коростелев.
По его словам, всего за 2015 год в Камчатском крае проведена оценка в отношении 75 проектов нормативных правовых актов, заключения о результатах оценки регулирующего воздействия подготовлены в отношении 72 актов.
"Министерством экономического развития России в ноябре 2015 года сформирован рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в субъектах Российской Федерации. Камчатский край занимает 38 место из 85 регионов, и находится в группе с высшим уровнем качества процедуры", - подчеркнул министр.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot