Сергей Жвачкин и Алексей Миллер дали старт газификации восточных районов Томской области.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
О параметрах проекта главе региона и главе компании рассказал генеральный директор предприятия "Газпром газораспределение Томск" Олег Чернюк.
Проект предусматривает газификацию Асиновского, Первомайского и Зырянского районов — трех райцентров и десяти малых населенных пунктов (в том числе села Итатка в Томском районе), около десяти тысяч домовладений и 180 предприятий (в том числе около 80 котельных и крупнейшего потребителя — ТЭЦ Асиновского лесопромышленного парка).
К строительно-монтажным работам на 78-километровом участке "Газпром" приступит уже в этом году. Завершить строительство в Асиновском районе планируется в 2019 году, в Зырянском и Первомайском — в 2020-м.
Как отметил на церемонии глава региона Сергей Жвачкин, природный газ существенно повысит качество жизни в восточных районах, инвестиционную привлекательность территорий, снизит себестоимость продукции местных предприятий.
"Пять лет назад вместе с "Газпромом" мы начали исправлять историческую несправедливость, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Наша область добывает нефть и газ, и наши жители должны иметь доступ к голубому топливу. За четыре года мы в два раза увеличили газификацию региона. И новый Асиновский проект еще удвоит этот показатель".
Глава региона поздравил с началом строительства газопровода жителей восточных районов области и поблагодарил главу "Газпрома" за особое отношение к Томской области.
"У меня нет никаких сомнений в том, что проект будет реализован строго в директивные сроки — к отопительному сезону 2019-2020 годов, — сказал председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. — У "Газпрома" сложились теплые и дружеские отношения с главой региона Сергеем Жвачкиным, и наша работа ведется конструктивно и слаженно. И те задачи, которые мы ставим в рамках программы газоснабжения и газификации Томской области, мы выполняем".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot