Россия вошла в группу лидеров в новом энергетическом рейтинге Всемирного банка.
Вместе с тем, согласно новому исследованию, России есть к чему стремиться. Средний показатель стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей 35 наиболее состоятельных государств мира, - 85 баллов. Выше России стоят в рейтинге и такие страны, как Румыния (87 баллов), Китай (81), Вьетнам (78). У последнего также самый высокий показатель по энергоэффективности среди всех развивающихся стран.
Первую пятерку стран в новом рейтинге составляют Дания, США, Канада, Нидерланды и Германия. Замыкают список Сьерра-Леоне, Чад, Мавритания, Гаити и Сомали. Все партнеры России по группе БРИКС располагаются в "зеленой зоне" с общими показателями свыше 67 баллов. У Бразилии 72 балла, у Индии и ЮАР - по 70 баллов.
В общей "желтой зоне", куда вошли страны с показателями от 67 до 33 баллов, находится такая крупная нефтедобывающая страна, как Саудовская Аравия. Судя по рейтингу, у нее все в порядке с доступом к источникам энергии, но показатель энергоэффективности средний, а индикатор по возобновляемым источникам энергии - провальный.
Всего в "зеленой зоне" рейтинга числятся 45 стран (последняя среди них - Украина). В "желтой зоне" - 40 стран, от Аргентины до Демократической Республики Конго. В "красной зоне" с показателями менее 33 баллов - 26 стран, от Лаоса до Сомали.
Представляя свой новый проект, специалисты ВБ заверили, что он будет развиваться и со временем позволит анализировать показатели не только одномоментно, но и в динамике. Рейтинг "станет бесценным подспорьем для политического руководства и будет помогать ему выявлять и укреплять такие меры политики и регулирования, которые ускорят приток инвестиций, необходимый для обеспечения всеобщего доступа к современным, доступным и надежным источникам энергии", - заявил руководитель профильного подразделения ВБ Рикардо Пулити.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot