Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Госдуме обсудили правовое регулирование функционирования электросетевого комплекса России.

На "круглом столе", организованном 20 июня Комитетом Государственной Думы по энергетике, участники обсудили тему: "О вопросах правового регулирования функционирования и развития электросетевого комплекса Российской Федерации".
В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, представители Министерства энергетики, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, электросетевых компаний и ведущих экспертных отраслевых организаций.
Как пояснил, открывая дискуссию, председатель Комитета по энергетике Павел Завальный, проведение "круглого стола" вызвано необходимостью дальнейшего совершенствования законодательной базы в части регулирования сетевого комплекса.
Основные направления развития электросетевого комплекса определены Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации в 2013 году. П.Завальный уточнил, что в Стратегии большое внимание уделено деятельности ПАО "Россети" - крупнейшей холдинговой компании по передаче электроэнергии. В настоящее время в управлении "Россетей" находятся 14 распределительных сетевых компаний, а также магистральная сетевая компания, представленные в 78 регионах присутствия.
В ходе круглого стола были обсуждены вопросы тарифного регулирования, низкой платежной дисциплины, перекрестного субсидирования, ужесточения требований к эффективности действующих ТСО и, возможно, сокращения числа сетевых компаний, их укрупнения.
Андрей Демин, член Правления ПАО "Россети", заявил, что в вопросах правового регулирования функционирования и развития электросетевого комплекса Российской Федерации в приоритете – обеспечение надежности энергоснабжения потребителей. Но проблема с самими потребителями – "не выкуп" заказанной мощности и неплатежи. По его мнению, выход – в установленной энергетиками формуле "бери или плати", в том числе и инвестиционную составляющую.
Также участниками "круглого стола" указывалось, что территориальные схемы развития электроэнергетики не увязаны с программами территориального развития. Существует методологический разрыв между генеральными планами развития территорий и схемами развития электроэнергетики, когда заранее закладывается опережающее развитие инфраструктуры и, соответственно, при отсутствии потребителя заранее строятся объекты электрической инфраструктуры.
В связи с этим участники "круглого стола" разработали целый ряд рекомендаций Правительству России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot