Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Основными направлениями Энергостратегии 2035 в электроэнергетике должны стать удовлетворение платежеспособного спроса на тепловую и электроэнергию, а также обеспечение доступности цен и инфраструктуры.

Такое мнение высказал председатель Комитета по энергетике Павел Завальный в ходе обсуждения проекта Энергетической Стратегии России до 2035г. на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по энергетике.
В ходе реформы отрасли эта цель не была достигнута, и сегодня ситуация с доступностью и стоимостью электроэнергии негативно влияет на конкурентоспособность российской экономики.
"По моему глубокому убеждению, это возможно лишь за счет развития конкуренции по всем направлениям: между централизованным энергообеспечением и распределенной энергетикой (сегодня централизация чрезмерна), между видами генерации, производителями, сетевыми (где это возможно) и сбытовыми компаниями. Директивными методами мы этой цели никогда не достигнем" - подчеркнул г-н Завальный.
В Энергостратегии необходимо четко ответить на вопрос об оптимальном соотношении тепловой угольной и газовой генерации, атомной и гидрогенерации. Также нужно четкое понимание, буквально по годам, сроков снижения и ликвидации вынужденной генерации, так как ее наличие приводит к росту стоимости электроэнергии.
Необходимо снижение издержек, связанных с сетевым комплексом и доставкой энергии конечному потребителю. Сетевая составляющая в тарифе сегодня превышает 50%, а для некоторых категорий потребителей, например, сельского хозяйства – более 70. В Стратегии нужно предусмотреть четкие целевые показатели снижения и нормирования этого показателя и комплекс соответствующих мер, в том числе, и по контролю за издержками сетевых и сбытовых компаний.
В целом чувствительный момент в электроэнергетике, так же, как и в случае с газовой отраслью – совершенствование цено- и тарифообразования, моделей оптового и розничного рынков электроэнергии и, соответственно, структуры и функций сетевого и сбытового комплекса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot