О. Мельниченко: Закон о запрете хостелов принят с учетом позиции Совета Федерации о необходимости переходного периода.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В Совете Федерации состоялось очередное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Провел мероприятие председатель Комитета СФ Олег Мельниченко.
Сенаторы рассмотрели Федеральный закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления гостиничных услуг.
Олег Мельниченко напомнил, что этот закон был принят Государственной Думой 6 марта текущего года, но был отклонен Советом Федерации 13 марта с созданием согласительной комиссии. После обсуждения документа Федеральный закон был принят Государственной Думой 4 апреля в редакции согласительной комиссии.
"Согласительная комиссия завершила свою работу, и закон принят коллегами из Государственной Думы с учетом позиции Совета Федерации о необходимости установить переходный период до первого октября текущего года", — подчеркнул глава Комитета СФ.
Закон о запрете хостелов в жилых домах начнет работать с 1 октября этого года, уточнил парламентарий. Именно об этой дате договорились депутаты и сенаторы на заседании согласительной комиссии, добавил Олег Мельниченко.
Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов поблагодарил сенаторов за партнерскую, конструктивную работу, подчеркнув, что закон отвечает запросам, как жителей многоквартирных домов, так и бизнеса.
Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате одобрить документ в редакции согласительной комиссии на пленарном заседании 10 апреля.
В ходе мероприятия сенаторы также рассмотрели ряд федеральных законов и законопроектов, в том числе Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 170 и 179 Жилищного кодекса Российской Федерации" в части уточнения вида дохода, полученного от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot