Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новгородская область попробует скопировать воронежскую модель развития молочного животноводства.

Новгородская область попробует скопировать воронежскую модель развития молочного животноводства.
В начале августа Воронеж посетила делегация из Великого Новгорода во главе с заместителем губернатора Тимофеем Гусевым. Власти этого региона намерены внедрить у себя воронежские наработки развития молочного животноводства, стало известно "Абирегу" по итогам визита.
В частности, они побывали на двух фермах Аннинского района, рассчитанных на 3,5 тыс. и 5,5 тыс. дойных коров, а также осмотрели главную производственную площадку компании "Молвест" (21-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья "Абирег" ТОП-100 (производители) 2016 года) – "Молочный комбинат "Воронежский".
Отметим, что сегодня Воронежская область – российский лидер по приросту производства молока. Это во многом стало возможным благодаря кластерной стратегии развития отрасли.
Новгородская область на данный момент стоит у истоков создания молочного кластера. "Смысл создания кластера – в том, чтобы соединить и синхронизировать усилия всех компаний, задействованных в разных отраслях – от производства кормов и сырья до создания конечного продукта переработки. Пример Воронежской области говорит, что данная идея осуществима", – прокомментировали в компании "Молвест".
Вице-губернатор Тимофей Гусев считает модель воронежской компании универсальной и наиболее жизнеспособной для распространения в других уголках страны.
"Мы хотели понять принцип взаимодействия власти и бизнеса для создания молочного кластера – того, что вы осуществили в Воронеже. В принципе, мы увидели все те вещи, которые можно просто брать, копировать и в своем регионе реализовывать. Конечно, с таким размахом, как здесь, не получится по объективным причинам. У нас нет столько земли. У нас другая климатическая зона. Но мы можем создать молочный кластер, который будет хотя бы наши потребности по молоку закрывать", – рассказал вице-губернатор.
Текущее состояние новгородского АПК, по словам господина Гусева, выглядит "разнонаправленно". Область занимает 52-е место в стране по производству продукции сельхозназначения. По индексу сельхозпроизводства – 30-е место. Прорыв должен осуществить молочный кластер, который будет состоять из трех секторов: научного, производственного и рыночного. По мнению чиновника, это позволит выйти к 2021 году на поголовье в 32 тыс. животных, а к 2025 году в два раза увеличить производство молока.
Напомним, что компания "Молвест" перерабатывает более 400 тонн молока в год, выпуская более 250 наименований молочной продукции. При этом "Молвест" контролирует весь цикл производства молока: в группу компании входят 10 ферм, 8 перерабатывающих заводов, 2 комбикормовых завода.

Для справки: Название компании: Молвест, АО (центральный офис) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot