07.10.2015 в 13:17 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Уникальная технология строительства используется при строительстве храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова в районе Южное Бутово на юго-западе столицы (ЮЗАО), сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов Владимир Ресин. "Компания-застройщик разработала специальную технологию, по которой изготавливаются отдельные железобетонные изделия. Каждое из них экономит 58 кубометров кладки. Всего будет изготовлено 15 таких изделий", - сказал В. Ресин. Он отметил, что это позволяет значительно сократить сроки возведения объекта, повысить качество конструкции, а также уменьшить затраты на строительство. "Причем при помощи железобетонных деталей можно реализовать любой индивидуальный по архитектуре проект", - подчеркнул В. Ресин. По его словам, применение такой технологии в храмовом зодчестве пока не имеет аналогов в Москве. В настоящее время идут активные работы по завершению контура здания и наружному утеплению стен. В конце года строители планируют приступить к внутренней отделке помещений. Пятикупольный храм на 500 прихожан возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество. Рядом с православным собором планируется построить дом причта со звонницей. Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.