Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Жители Удмуртии привыкают к очередной новинке, которую внедряют сельхозпредприятия республики – это молокоматы.

Первый такой автомат установил у себя СПК "Колос" Вавожского района. Для удобства его разместили в местном магазине – теперь покупать натуральное, "живое" молоко в розлив могут все желающие. Объем цистерны, как рассказал главный зоотехник хозяйства Сергей Курбатов, составляет 100 литров. Имеется специализированный агрегат, который постоянно держит продукт в охлажденном виде. Через каждые полчаса молоко перемешивается. Храниться в емкости оно может до трех суток.
Принцип действия молокомата такой же, как и у современных кофейных автоматов. Но деньги он не принимает, поэтому рассчитаться за продукт необходимо будет на кассе.
Для безопасности молоко не разливают в банки потребителей. Для этого есть собственные стерильные тары, чтобы исключить соприкосновение загрязненной посуды с частями агрегата.
С ценой на молоко, отпускаемое из автомата, окончательно пока не определились. Но в чем могут быть уверены покупатели, так это в его качестве. Оно безопасное, условия дойки проверенные, выдержаны все параметры. Над улучшением качества молока в СПК "Колос" работают постоянно: есть своя лаборатория, где используются современные анализаторы по определению качественных показателей в сырье. Для определения содержания антибиотиков применяются тест-полоски. Соблюдение все санитарных и гигиенических норм на производстве и позволило получить разрешение на продажу молока в розлив через торговый автомат от Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики. Требования к качеству молока в последнее время заметно ужесточились. Так, если раньше содержание соматических клеток в сыром молоке допускалось на уровне 400 тыс./см3, то теперь – 250 тыс./см3. Тем не менее, на автомате будет висеть надпись: "Молоко использовать только после кипячения".
Отметич, что ранее некоторые хозяйства республики вели свои разработки подобного проекта, но СПК "Колос" стал первым, кто сумел воплотить его в жизнь.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot