Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крым попросил правительство РФ разрешить ввоз украинских продуктов.

Крым попросил правительство РФ разрешить ввоз украинской сельхозпродукции на полуостров. Об этом обращении, направленном в адрес вице-премьера Дмитрия Козака, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин, передает "Крыминформ".
По его словам, по объективным причинам в силу географического положения полуострова Крым сегодня не в состоянии полностью обеспечить себя молоком и молокопродуктами, сахаром и подсолнечным маслом, а также картофелем. Значительная часть этих продуктов завозилась из Украины.
"Поставки молока с Кубани уже начались, но в силу транспортной логистики они не в силах наполнить рынок, поэтому мы обратились с письмом к вице-премьеру Козаку разрешить ввоз молока и молочного сырья с Украины", - подчеркнул Полюшкин. При потребности в 900 тыс тонн Крым производит 311 тыс тонн молока в год. Причем львиная доля продукции приходится на личные крестьянские хозяйства, и в промышленную переработку попадает всего 67 тыс тонн.
По остальным группам продуктов Крым менее связан с продукцией из Украины, так как имеет собственные резервы или смог восполнить потребности поставками из регионов России. Например, сахарная свекла начала завозится с Кубани. Между тем, придется решить вопрос с мощностями по производству подсолнечного масла. Ранее урожай подсолнечника почти весь уходил на переработку на территорию Украины.
В полном объеме для насыщения внутреннего рынка республика производит хлеб и хлебобулочные изделия. "В текущем году мы уже собрали 1,1 млн т ранних зерновых, из которых 660 тыс т - это пшеница", - уточнил глава Минсельхоза Крыма.
По его словам, несмотря на решение Украины перекрыть Северо-Крымский канал, производство овощей в хозяйствах Крыма сократилось незначительно. "Данные статистики подтверждают, что отставание по производству в сравнении с данными на этот период прошлого года, несмотря на перекрытый канал, составляет 5 процентов", - сообщил Полюшкин. Фруктами и виноградом полуостров обеспечен полностью. Хозяйства республики на 70 процентов перекрывают внутреннее потребление мяса и на 77 процентов - яиц.
В Крыму нет предпосылок для дефицита и стремительного роста цен на продуктовом рынке, подытожил министр. Бороться со спекулятивными настроениями в рознице на фоне "продсанкций" министерство планирует с помощью ярмарок товаропроизводителей.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции. Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней /АЧС/. В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов 7 украинских компаний. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen /принадлежит президенту Украины Петру Порошенко/ с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot