Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОЦКС Росатома выдвинул ряд предложений по поддержке стройкомплекса.

25 марта 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) под председательством вице-президента Российского Союза строителей (РСС), члена правления РСПП Анвара Шамузафарова прошло первое в текущем году заседание Комиссии РСПП по строительному комплексу. Оно было посвящено выработке антикризисных мер, направленных на поддержку строительной отрасли и производства строительных материалов. В заседании приняли участие представители РСПП, а также ведущих строительных и промышленных компаний России.
В ходе заседания Комиссии выступили представители ОАО "Газпромнефть", ОАО "Евроцемент Групп", ОАО "Политметалл УН" и других компаний. Все они говорили о том, как преодолеть кризис в отечественной экономике. Среди предложений многие были направлены на облегчение прохождения государственной экспертизы, в частности, звучали предложения по демонополизации данного рынка и допуска к экспертизе проектов, выполняемых на федеральные деньги, независимых экспертов при условии прохождения ими процедуры подтверждения квалификации, такой же, как при допуске государственных экспертов, осуществляющих госэкспертизу проектов.
За существенное усиление мер государственной поддержки строительной отрасли высказался заместитель директора Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома по инжинирингу, заместитель председателя Комитета РСС по инжинирингу Владимир Малахов. Он подчеркнул, что лучшим выходом из кризиса было бы введение "схемы проектного налогообложения, когда налог на прибыль уплачивался бы после завершения проекта". Кроме того, В. Малахов предложил для повышения эффективности реализации крупных инфраструктурных проектов (в частности, таких, которые осуществляет Госкорпорация "Росатом") было бы полезным внести изменения в трудовые отношения и разрешить в строительной сфере нанимать персонал по временному договору, который автоматически прекращал бы свое действие после сдачи проекта. Еще одним действенным инструментом поддержки, по его мнению, стала бы "замораживание взимание взносов в компенсационные фонды саморегулируемых организаций в строительстве". "Предлагаю подумать о том, чтобы не обременять компании ежегодными взносами: если один раз взносы в какое-либо СРО уже уплачены, то нужно засчитывать их и разрешить компаниям переходить из одного СРО в другое без новых взносов", - сказал В. Малахов и добавил, что эта мера позволила бы строительным компаниям стать более мобильными и работать в разных регионах страны. В дополнение к предложенным мерам он также обратил внимание на необходимость перехода к двухстадийному проектированию и ресурсному методу оценки стоимости проекта.
Актуальность внесения поправок в Градостроительный кодекс и другие правовые акты, регламентирующие деятельность вы строительной сфере, были отмечены многими участниками заседания. Подводя итоги выступлений, глава Комиссии Анвар Шамузафаров отметил, что все высказанные предложения будут тщательно проанализированы и впоследствии направлены на рассмотрение в правительство РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot