Госдума приняла в основном чтении законопроекты о порядке предоставления жилья судьям.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Госдума во вторник приняла во втором, основном чтении законы, уточняющие нормы об обеспечении жильем судей в России. Инициативы были внесены на рассмотрение президентом РФ.
Первый законопроект подготовлен во исполнение соответствующего постановления Конституционного суда. Он предусматривает поправки в ряд законодательных актов, устанавливающие для судей механизм обеспечения жилыми помещениями по аналогии с порядком предоставления жилья прокурорам, предусмотренным законом "О прокуратуре РФ". В частности, предусматривается, что судьям, замещающим должность не менее 10 календарных лет, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, один раз за весь период службы предоставляются единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья либо вместо нее на основании личного заявления судьи жилое помещение в собственность. Кроме того, оговаривается возможность предоставления служебных квартир.
Законопроектом также определяются основания для признания судей нуждающимися в улучшении жилищных условий, нормы предоставления площади, очередность, а также регулируются другие вопросы, касающиеся обеспечения судей жильем.
Деятельность Верховного суда
Вторая инициатива предусматривает изменения в конституционное законодательство, регулирующее деятельность Верховного суда РФ. Ею оговаривается квартирный вопрос для судей ВС РФ, а также разграничивается порядок наделения полномочиями его руководства с остальным судейским корпусом в России. Как говорится в пояснительной записке, проект связан с необходимостью приведения законодательства о судебной системе РФ в соответствии с положениями закона "О Верховном суде РФ", согласно которым ВС РФ определяется как высший судебный орган, не входящий в систему судов общей юрисдикции. "Данные положения законопроекта корреспондируются с установленными ограничениями для председателя и заместителя председателя федерального суда (за исключением Верховного суда РФ) на занятие одной и той же должности более двух сроков подряд", - отмечается в сопроводительных документах.
В рамках второго чтения законопроекта депутаты внесли поправку, исключающую полномочия председателя Верховного суда РФ направлять в дисциплинарную коллегию обращения о досрочном прекращении полномочий судей ВС РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов за совершение ими дисциплинарных проступков. Новые нормы будут действовать в случаях, если до этого высшей квалификационной коллегией судей РФ было отказано в удовлетворении прошения о прекращении полномочий представителей судейского корпуса за нарушение дисциплины.
Оба закона в случае их принятия Госдумой, одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ предлагается ввести в действие по истечении 30 дней после их официального опубликования.
Освобождение от НДФЛ
Кроме того, Госдума приняла во втором чтении законопроект, который с 1 января 2019 года освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) судей при предоставлении им единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Льгота распространяется также на членов семей судей в случае их смерти. Законопроект также был инициирован президентом РФ.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.