Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Юлия Дивнич: "Возвращение пива в малую розницу даст рынки сбыта небольшим производителям".

Менеджер по связям с общественностью некоммерческого партнерства Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка (ОУПР) рассказала порталу Profibeer о том, как в партнерстве оценивают возможное возвращение пива в нестационарные торговые объекты.
Ранее на заседании правительства руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. Так, по оценке ведомства, несколько сотен тысяч малых предприятий ушли из торговли из-за запрета на реализацию пива, алкоголя и табака. ФАС пояснила, что эти категории продукции являлись "бюджетообразующими" для малых предприятий, особенно в сельской местности.
– Мы, конечно, поддерживаем эту инициативу, – рассказывает Юлия Дивнич. – Когда вводили ограничения на продажу пива в нестационарных торговых объектах, говорили, что объемы продаж перетекут в крупный ритейл. Однако на деле оказалось, что крупный ритейл забрал себе всего где-то 30% от продаж нестационарной розницы, и рынок упал.
В ОУПР считают, что возвращение пива в малую розницу особенно хорошо скажется на малых региональных производителях напитков:
– У регионалов не всегда есть возможность выйти в крупные торговые сети, а малых торговых площадей после введения ограничений не хватает. Если эти ограничения будут сняты, у малых и средних пивоваров появится больше возможностей по выводу продукции на рынок.
В ОУПР отметили, что организация поддержит инициативу ФАС, но в случае принятия итогового положительного решения все равно придется чем-то пожертвовать. Например, пиво можно будет продавать только в павильонах, но не в киосках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot