Руководитель Департамента градостроительной политик города Москвы Сергей Лёвкин призвал проектно-изыскательское сообщество активнее участвовать в управлении градостроительной деятельностью.
По его словам, заметные результаты совместной работы Правительства Москвы и профильных национальных объединений уже есть, в числе которых и снижение административных барьеров, и противодействие недобросовестной конкуренции в строительной сфере, и усиление мер ответственности членов СРО за результаты работ, и совершенствование нормативной базы. При этом, предстоит еще немало работы над совершенствованием системы саморегулирования, актуализации нормативной и законодательной базы технического регулирования градостроительной деятельности.
С.Лёвкин также подчеркнул, что сегодня, в эпоху мировой глобализации, приоритетом национального строительства, в том числе и столичной стройки, является создание "умной системы" управления градостроительной деятельностью, которая позволит правильно рассчитать, что, где и когда строителям строить, проектировщикам запроектировать, чтобы потом горожанам комфортно и безопасно жить.
"В Москве "умная система" есть, - сказал Сергей Лёвкин. - Мы первыми в России создали информационно-аналитическую систему управления градостроительной деятельности. Это базовая система стройкомплекса столицы, которая обеспечивает предоставление актуальной и достоверной информации на всех этапах бюджетного и инвестиционного строительства, на основе которой и принимаются все градостроительные решения. ИАС УГД сегодня - это более 3000 активных пользователей, 79 органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных учреждений".
Как отметил спикер, принципиальным отличием информационно-аналитической системы является то, что она постоянно обновляется и снабжается новой информацией в рамках межведомственного взаимодействия, возможно делать выгрузки по интересующим объектам, принятым решения и т.п. "Завершаются работы по улучшению интерфейса и доработке функционала "Кабинета застройщика", через который будет осуществляться вход инвесторов и застройщиков в информационную систему", - сказал Сергей Лёвкин.
В заключение руководитель Департамента пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, новых проектов и достижений, выразил уверенность, что стоящие перед Стройкомплексом Москвы задачи будут выполнены, в том числе, и благодаря профессионализму и опыту всех собравшихся.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot