Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около 1 трлн рублей потратят на нацпроект "Жилье и городская среда" до конца 2024 года.

До конца 2024 года на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" будет потрачено около 1 трлн рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
В ходе совещания по вопросу о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения и реализации соответствующего нацпроекта, глава правительства напомнил, что в ближайшие шесть лет ежегодно 5 млн семей должны улучшать свои жилищные условия. В связи с этим он заметил, что реализация этой задачи требует серьезной работы на всех уровнях власти, а также в строительном секторе.
"Все это требует весьма значительных вложений от государства. До конца 2024 года - порядка триллиона рублей. 90% - это деньги из федерального бюджета, а остальное - это средства регионов и деньги из внебюджетных источников", - сказал Д.Медведев.
По его словам, в рамках этого нацпроекта важно расселить непригодные для жилья дома, принимать меры по сокращению аварийного жилищного фонда и формировать комфортную жилую среду.
Вместе с тем Д.Медведев подчеркнул, что высокие темпы строительства не должны влиять на качество и безопасность возводимых зданий.
"Поэтому у застройщиков должно быть все необходимое: подъемные краны, другие машины и, конечно, лифты, вентиляционные системы, я уже не говорю о стройматериалах", - сказал премьер.
"Понятно, что с учетом нашего курса на импортозамещение это должно быть российское", - подчеркнул он.
Д.Медведев в связи с этим предложил проанализировать производство в РФ промышленной продукции для возведения нового жилья и принять меры стимулирования тех или иных направлений.
Отдельно премьер остановился на обеспечении строительной и грузоподъемной техникой.
"Что касается строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники, то это направление в целом растет. Начиная с 2016 года производство такой техники выросло почти в два раза", - сказал он.
По словам главы правительства, этого удалось добиться, в том числе за счет мер государственной поддержки, к примеру, программы льготного лизинга.
"Нужно обратить внимание и на существующий у нас в России парк крановой техники. Он насчитывается порядка 115 тыс. машин, приблизительно три четверти таких машин старше десяти лет", - заметил он.
По словам Д.Медведева, "использование такой техники - это не только вопрос безопасности, хотя это исключительно важно, но и вопрос качества и удорожания стоимости строительных работ".
"Сегодня мы должны использовать эту возможность, чтобы обновить парк кранов, грузоподъемных машин и обеспечить производителей техники заказами", - сказал премьер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.