Краснодарский край не испытывает дефицита продовольственных товаров в условиях санкций.
В совещании приняли участие главы муниципалитетов и руководители отраслевых департаментов и ведомств.
- Наш регион имеет серьезный продовольственный потенциал, и мы обязаны обеспечить полное наличие продуктов питания на полках магазинов, - подчеркнул, открывая совещание, первый заместитель главы края.
Три месяца прошло с введения на территории России специальных экономических мер в соответствии с Указом Президента. С поставленной задачей - не допустить дефицита продовольственных товаров - наш регион справляется.
Кубанские "оптовики" и розничная сеть перешли на продукцию местных производителей и поставщиков из стран, не вошедших в санкционный список. Они поставляют фрукты, овощи, мясо птицы, молочные продукты и колбасу.
Нашлась также альтернатива красной рыбе из Норвегии, США и Дании. Теперь эту нишу заняла продукция из Чили и с Фарерских островов.
Остро сегодня стоит и вопрос стабилизации цен на продукты в условиях санкций. И в этом, по мнению краевых властей, поможет дальнейшее развитие сети продовольственных ярмарок.
По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, уже сегодня в регионе работают 567 ярмарочных площадок. И, надо сказать, цены там ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках на 10 - 15 процентов!
Одним из приоритетных направлений станет и создание в крае в 2015 году сети современных придорожных продуктовых ярмарок в едином формате.
В этой связи перед муниципалитетами поставлена задача к 1 декабря разработать схемы планировки придорожных ярмарок. При этом за основу должен быть взят единый краевой стандарт.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot