Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Краснодарский край не испытывает дефицита продовольственных товаров в условиях санкций.

Вопросы продовольственной безопасности Кубани стали темой краевой видеоконференции под председательством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова.
В совещании приняли участие главы муниципалитетов и руководители отраслевых департаментов и ведомств.
- Наш регион имеет серьезный продовольственный потенциал, и мы обязаны обеспечить полное наличие продуктов питания на полках магазинов, - подчеркнул, открывая совещание, первый заместитель главы края.
Три месяца прошло с введения на территории России специальных экономических мер в соответствии с Указом Президента. С поставленной задачей - не допустить дефицита продовольственных товаров - наш регион справляется.
Кубанские "оптовики" и розничная сеть перешли на продукцию местных производителей и поставщиков из стран, не вошедших в санкционный список. Они поставляют фрукты, овощи, мясо птицы, молочные продукты и колбасу.
Нашлась также альтернатива красной рыбе из Норвегии, США и Дании. Теперь эту нишу заняла продукция из Чили и с Фарерских островов.
Остро сегодня стоит и вопрос стабилизации цен на продукты в условиях санкций. И в этом, по мнению краевых властей, поможет дальнейшее развитие сети продовольственных ярмарок.
По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, уже сегодня в регионе работают 567 ярмарочных площадок. И, надо сказать, цены там ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках на 10 - 15 процентов!
Одним из приоритетных направлений станет и создание в крае в 2015 году сети современных придорожных продуктовых ярмарок в едином формате.
В этой связи перед муниципалитетами поставлена задача к 1 декабря разработать схемы планировки придорожных ярмарок. При этом за основу должен быть взят единый краевой стандарт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot