Цены на основные продукты питания в Омской области остаются самыми доступными в Сибири.
Так, в Омской области самые низкие цены на баранину (кроме бескостной). Средняя цена этого мяса на прилавках – 271,83 рублей за килограмм. Тогда как в Барнауле, Новосибирске, Тюмени, Кемерово, Томске цена на данный вид продукции в среднем на 40-50 рублей выше. Колбаса полукопченая и варено-копченая в Омске стоит 319 рублей, а Тюмени – 405. Также жителей других регионов СФО приятно бы удивила омская цена на рыбу мороженую неразделанную – 78,9 руб, соседи переплачивают за этот продукт от 10 до 70 рублей.
Отдельно из этого списка можно вынести жирный творог и сметану, цена на эти продукты в Омской области остается самой низкой в СФО - 123 рубля на сметану и 195 рублей - за творог. Самая высокие цены на эти продукты в Тюмени - 171 рубль – сметана и 281 - творог.
Добавим, что хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной в Омской области также дешевле, чем в остальных сибирских регионах - 35,81 рублей. Дороже всех основной продукт питания обходится новосибирцам, которые платят за него 55,69 рублей.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с региональным министерством экономики ведёт ежедневный мониторинг цен на основные продукты. Комплекс мер, предпринятых областным Правительством, позволил избежать необоснованного завышения цен на основные продукты питания. Омская область остается одним из регионов с самыми низкими ценами на продукты в Сибирском федеральном округе.
По прогнозам министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, цена на хлеб в этом году повышаться не будет.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot