Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд.

Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд.
Загородный рынок давно пресыщен подобными проектами, а их качество за последние годы заметно снизилось, говорят эксперты
Участки без подряда (УБП) в Подмосковье в 2018 году установили новый рекорд по количеству предложений — сейчас их доля составляет 72% от общего объема объектов загородной недвижимости, выставленных на продажу. Об этом говорится в исследовании риелторской компании "Инком-Недвижимость" (есть в распоряжении редакции).
Кроме того, качество поселков с участками без обязательной застройки заметно снизилось. Десять лет назад в большинстве таких проектов были предусмотрены все центральные коммуникации с подземной разводкой, асфальтированные тротуары, зоны отдыха и другие элементы благоустройства. Сейчас застройщики ограничиваются разводкой электричества по столбам и гравийными дорогами. Централизованный водопровод и канализация встречаются в единичных поселках с УБП, констатируют эксперты.
Рынок загородной недвижимости давно пресыщен участками без подряда, считает руководитель аналитического центра компании "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов. При этом около 70% купленных участков потом переходят на вторичный рынок (чаще всего в том же состоянии) и находятся в экспозиции еще годы.
Доля участков без подряда на загородном рынке может еще вырасти в ближайшее время, однако вряд ли она достигнет 90%, полагают эксперты. Цена продажи земельных участков вплотную приблизилась к границе их себестоимости. В итоге поселки с УБП становятся невыгодными для девелоперов, резюмируют аналитики компании.

Для справки: Название компании: Инком-Недвижимость (Корпорация Инком) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение