Граждане РФ поверили в программу капитального ремонта.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Делегация Минстроя выступит в четверг Конституционном суде РФ (КС) по вопросу о проверке конституционности норм Жилищного кодекса РФ, устанавливающих сбор "в общий котел" средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.
"Мы не видим никаких противоречий действующего законодательства конституции. Те деньги, которые люди платят региональному оператору, на эти деньги делаются ремонты", — заявил Чибис в ходе слушаний.
"За последние два года эти системы заработали во всех регионах РФ за исключением двух новых регионов в составе крымского федерального округа, и благодаря этим системам только в 2015 году отремонтировано 20 тысяч многоквартирных домов. Это значит, что система заработала, люди в нее поверили", — сказал добавил он.
По словам замминистра, это самая большая постоянно действующая программа капитального ремонта, которая когда-либо была в истории и России и Советского Союза.
С жалобами в КС обратились две парламентские фракции: КПРФ и "Справедливая Россия". Заявители обжаловали конституционность самого факт установления сборов на капремонт и места хранения средств, собранных с каждого конкретного дома — на специальном частном счете или на счете регионального оператора капремонта. Кроме того, оспаривается разрешение использовать средства, полученные региональным оператором от собственников квартир в одних многоквартирных домах для проведения капремонта в других.
Директор правового департамента Минстроя Олег Сперанский в ходе своего выступления на заседании подтвердил поддержку министерством закона о капремонте и перечислил его плюсы: открытость системы, государственные гарантии обеспечения сохранности денег и выполнения капитального ремонта при всегда доступной возможности перехода на частный счет для накопления средств на проведение капремонта конкретного многоквартирного дома.
"Совершенной системы, наверное, нет. Вряд ли можно говорить хоть об одной системе, которая абсолютно совершенна. Но это не говорит о том, что ее нормы нарушают права граждан, что она противоречит конституции", — сказал Сперанский.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.