Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": доля альтернативных сделок на загородном рынке выросла в 4 раза.

На загородном рынке продолжается тенденция спада покупательской активности, о чем говорит динамика сделок – по итогам августа снижение их числа составило 8% относительно июля и 48% по сравнению с концом 2014 года. Скорее всего, спад покупательской активности продолжится до середины сентября, что, в общем, соответствует рыночной сезонности. Нетипично то, что колебания курса валют были "проигнорированы" покупателями, и всплеска интереса к загородной недвижимости не произошло. Специалисты компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" сообщают, что отличительной особенностью этого лета также стал рост числа сделок трейд-ин до 72%, в то время как в первом полугодии они не превышали 17%.
"Четырехкратное увеличение доли альтернативных сделок (продажа городской квартиры и покупка загородного дома) на рынке загородной недвижимости можно назвать основной нетипичной тенденцией этого года. Если в первом полугодии на загородном рынке преобладали клиенты с "живыми" деньгами, и процент альтернативных сделок не превышал 17%, то по итогам летних месяцев доля альтернативы в сегменте загородки достигла 72%. Это уникально для загородного рынка, на котором сделки совершаются, как правило, за счет собственных накопленных денежных средств", – рассказывает управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.
По мнению Владимира Яхонтова, подобные тенденции могут объясняться следующими причинами:
· Клиенты пытаются реализовать инвестиционные квартиры, чтобы улучшить условия проживания и качество жизни, купив дом за городом
· Последние два года на загородном рынке отмечается существенный спад цен, в отличие от квартирного рынка, где значительного снижения стоимости не было. Для проницательных покупателей это становится сигналом к выгодной покупке за стандартную "двушку" в спальном районе теперь можно купить приличный загородный дом.
Отдел трейд-ин нашей компании зафиксировал увеличение числа альтернативных сделок на 69% за летний период.
"Прогнозируя дальнейшую ситуацию на загородном рынке, обратимся к аналитике предыдущих лет. Количество сделок по итогам первого полугодия в 2015 году упало по отношению к 2014 году на 20%. Если сравнивать 2015 год с самым успешным годом по числу сделок и росту цен – 2008-м, то объем продаж сократился в 5 раз. Емкость рынка загородной недвижимости сокращается с точки зрения предложения и спроса. Как на первичном, так и на вторичном рынке загородные дома продаются по себестоимости или ниже себестоимости. Это приводит к тому, что новые проекты, даже наиболее успешные, продаются с минимальной маржой для девелопера", – делает вывод Владимир Яхонтов.
В сегменте вторичной загородной недвижимости владельцы предпочитают подождать с продажей своих объектов, нежели идти на серьезные уступки по цене. В связи с тем, что при строительстве загородных домов часто использовались зарубежные стройматериалы, стоимость которых привязывается к доллару, себестоимость таких домов очень высока. Кроме того, налоги на загородную недвижимость не такие существенные и зачастую ниже, чем на импортный автомобиль. Следствием стало увеличение сроков экспозиции объектов с 4-6 месяцев до 1-2 лет.
Как считает Владимир Яхонтов, осенью рынок вернется к стандартному числу заключаемых сделок – уровню июня-июля, но с последующим снижением объема рынка. Ни роста цен, ни его падения мы не прогнозируем.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.