Группа "Ташир" не собирается приобретать "Электросети Армении".
В своем заявлении депутат назвал нецелесообразным и лишенным логики увязывание предложения ЭСА о повышении тарифа на электроэнергию с именем семьи Карапетян. Он отметил, что считает нежелательным повышение тарифа на электроэнергию, тем более в предложенном размере и в нынешней сложной социально-экономической ситуации.
ЭСА 8 мая представили в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на повышение тарифа на электроэнергию для потребителей на 17,08 драма (3 цента). В настоящее время дневной тариф (7.00-23.00) составляет 41,85 драма (почти 9 центов) за 1 кВт/ч электроэнергии, ночной (23.00-7.00) - 31,85 драма (почти 7 центов).
Депутат отметил, что ЭСА за прошедшие годы накопили долг в 250 миллионов долларов, в том числе по ряду субъективных причин, в числе которых слабый менеджмент, неправильная тарифная политика, неоправданно высокие потери сети. Карапетян считает несерьезными заявления о том, что "Ташир" якобы выдвигает требование о повышении тарифа для покупки ЭСА.
"Мы сами узнаем о продаже ЭСА из СМИ, которые ссылаются исключительно на собственные источники. Так что о покупке и даже о желании приобрести ЭСА на данный момент не может быть и речи", - сказал Карапетян.
При этом он отметил, что потенциальный покупатель ЭСА сильно рискует, с учетом тяжелого положения компании, накопленных долгов, а также приостановки на полгода работы Армянской АЭС в 2017 году из-за реконструкции. "Электрические сети Армении" являются дочерней компанией "Интер РАО". ЭСА владеют и управляют всеми электросетями Армении напряжением от 110 кВ до 220 кВ, а также являются эксклюзивным продавцом электроэнергии для всех потребителей в Армении.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot