ГТЭС "Новокузнецкая": первый год работы.
Торжественный ввод в работу газотурбинной электростанции, построенной СГК в рамках Договоров о предоставлении мощности (ДПМ), состоялся 14 октября 2014 года. Открывал "Новокузнецкую" губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
ГТЭС стала новым объектом в сфере генерации и первой станцией, построенной в энергетике Кемеровской области с нуля за последние полвека. В восточной части страны газотурбинных электростанций такой мощности - 298 МВт, способных оперативно выдавать электроэнергию в единую национальную энергосистему, нет.
- Прошедший год ГТЭС, как и планировалось, работала в так называемом "пиковом" режиме, - отметил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. - Станция неоднократно включалась в сеть - в периоды пиков энергопотребления в Сибири и европейской части России, внеся свой вклад в надежность энергосистемы и увеличение объемов производства электрической энергии предприятиями СГК.
Весомый объем к показателям выработки электроэнергии в Кузбассе добавили четыре новых энергоблока, построенных также в рамках ДПМ на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС. Так, с начала ввода в эксплуатацию в 2014 году и на конец сентября 2015 года модернизированные блоки №4 и №6 Беловской ГРЭС выдали в сеть 1 989 млн кВт-ч электроэнергии, блоки № 4 и №5 Томь-Усинской ГРЭС - 885 млн кВт-ч электроэнергии
За 9 месяцев 2015 года Беловская ГРЭС выработала 5 269 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив выработку относительно 2014 года на 40%. Модернизированные блоки №4 и №6 произвели почти треть от общего объема произведенной за три квартала 2015 года ГРЭС электроэнергии - 1 424 млн кВт-ч.
Благодаря вводу новых энергомощностей, станции становились лидерами пророста используемой мощности. Так, в декабре 2014 года Беловская ГРЭС увеличивала свои показатели в 2,8 раза относительно 2013 года, Томь-Усинская ГРЭС - в 2,2 раза. В декабре прошлого года Беловская ГРЭС вышла на исторический максимум электрической мощности - станция работала с нагрузкой 1 256 МВт. В январе 2015 года, благодаря вводу в эксплуатацию модернизированных энергоблоков, Беловская ГРЭС работала на пике своей мощности, достигнув значения 1 234 МВт при установленной мощности 1 240 МВт, Томь-Усинская ГРЭС 1 185 МВт при 1 345,4 МВт.
- Благодаря эффективным техническим решениям, профессиональным действиям персонала, грамотности и оперативности трейдеров нам удалось обеспечить стабильную работу блоков ДПМ, - дополнил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. - Мы увеличили выработку электроэнергии, подтвердив востребованность и надежность тепловой генерации Кузбасса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot