Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Смоленская АЭС стала площадкой для обмена опытом российских и международных экспертов.

Смоленская АЭС стала площадкой для обмена опытом российских и международных экспертов.
15 сентября 2016 г. на Смоленской АЭС завершилась миссия технической поддержки (МТП) Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) по теме "Организация производственного контроля ядерной, технической и промышленной безопасности".
В состав команды экспертов вошли представители Московского центра ВАО АЭС, ЦА АО "Концерн Росэнергоатом", а также Ростовской АЭС и АЭС Моховце (Словакия).
Целью работы международных и российских специалистов был обмен опытом и идеями по решению актуальных вопросов, выработка совместных решений и рекомендаций по улучшению в различных областях, а также подготовка Смоленской АЭС к партнерской проверке ВАО АЭС, которая пройдет в 2017 году.
"Миссия технической поддержки была организована Московским центром ВАО АЭС по заказу Смоленской атомной станции, - рассказал руководитель команды экспертов, советник ВАО АЭС Евгений Ковалев. - В течение недели команда и представители САЭС вырабатывали рекомендации, которые в дальнейшем могут помочь в повышении безопасности атомной станции. Эксперты провели большую работу, миссия проведена успешно и достойно. Мы посетили энергоблоки Смоленской АЭС. При проведении обзорной экскурсии по учебно-лабораторному корпусу УТП САЭС независимых экспертов впечатлила хорошая учебная база, учебный корпус с натурными макетами".
В ходе МТП эксперты рассмотрели вопросы организации производственного контроля на Смоленской АЭС, побывали на производственных участках атомной станции, где ознакомились каким образом обеспечивается безопасное функционирование опасных производственных объектов, а также с мерами по предупреждению инцидентов на этих объектах, беседовали с персоналом, делились опытом в области организации производственного контроля безопасности.
"Смоленская АЭС находится на одном из самых высоких уровней в организации эксплуатации в концерне, она не останавливается на достигнутых результатах, а продолжает свое движение к совершенству, - отметил заместитель директора Департамента контроля безопасности и производства АО "Концерн Росэнергоатом" Юрий Дробышев. - На САЭС я не первый раз и могу сказать, что всё, что мы видели сегодня, подтверждает, что станция работает хорошо".
На заключительном совещании эксперты представили проект отчета и свои рекомендации по совершенствованию организации производственного контроля безопасности на САЭС. Их внимание было обращено на проведение обучения по теме порядок проведения самооценок (в части производственного контроля) с привлечением АО "ВНИИАЭС", рекомендовано провести в 2017 г. целевую проверку промышленной безопасности в части проверки производственно-технической документации, применяемой при эксплуатации опасных производственных объектов.
Официальный отчет МТП будет направлен на Смоленскую АЭС в течение месяца, по результатам которого на предприятии будет разработан план внедрения рекомендаций.
Смоленская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне "Росэнергоатом", и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot