Глава группы ПИК заявил о необходимости преференций для застройщиков.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
21.02.2018 в 15:06 | РБК-Недвижимость | Advis.ru

Для крупных девелоперских компаний нужно создать более плавный переход от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Такое предложение высказал 20 февраля в ходе пленарного заседании в Госдуме президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев.
Для системообразующих застройщиков необходимо создать такие условия перехода к новой системе проектного финансирования, при которых не будет резких перепадов, и введение процесса ужесточения условий будет более плавным, заявил Гордеев.
В результате проведения подобной реформы в Индии пострадало почти 90% застройщиков, а объем строительства жилья сократился более чем на 40%, отметил президент ГК ПИК. По его мнению, некоторые стройки в России могут также быть парализованы из-за недостатка в банковском финансировании или его приостановки, особенно на начальном этапе строительства.
Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подчеркнул, что одновременно перед законодателями стоит задача обеспечить условия для дальнейшего развития рынка жилищного строительства и не допустить несблалансированного подхода при переходе к проектному финансированию.
На рынке работают крупные системообразующие застройщики с крупными проектами, и их быстрый переход на новую модель невозможен, считает депутат Госдумы. Николаев предложил рассмотреть возможность включения таких застройщиков в отдельный список и сделать для них переход на новую схему более длительным. Главное, чтобы переход на новую схему финансирования строек не привел к сокращению объема ввода жилья и сокращению его доступности для населения, отметил глава думского комитета.
Cоздание специальных критериев для застройщиков не совсем честно, так как вся ответственность за риски дольщиков будет опять переложена на федеральное правительство, резюмировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин. По его мнению, субъекты, принимающие решение о выдаче застройщикам разрешений о привлечении средств граждан, должны нести ответственность за это. "Если они принимают решение о том, что какие либо застройщики являются для них системообразующими с точки зрения жилищного строительства и твердо стоят на ногах, видят их финансовое состояние…если это еще привязать к возможному банковскому сопровождению, тогда пусть принимают решение и берут на себя гарантии", - сказал он.
Для справки: Название компании: Группа Компаний ПИК, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.